Красивый в разрезе - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/solnechnyy-kulich-s-makom-i-shafranom-krasivyy-v-razreze-221430.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Необыкновенный ярко-желтый цвет и дивный аромат удивит любого из вас, и все благодаря удивительному маковому куличу с шафраном. Украсьте его сахарной пудрой и цукатами и смело подавайте на стол. Все будут в восторге!
Понадобится:
На 10 порций
250 мл молока,
60 г свежих дрожжей,
150 г сахарного песка,
1 ч. ложка ванильного сахара,
5 желтков,
1/3 ч. ложки молотого шафрана,
200 г сливочного маргарина,
700 г муки,
по 50 г мака и разноцветных цукатов.
Приготовление:
1. Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахарного песка, 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-50 минут.
2. Молотый шафран залить 1 ст. ложкой горячей воды и оставить на 10 минут. Яичные желтки растереть с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить их в подошедшую опару вместе с шафраном.
3.Маргарин растопить, дать немного остыть, соединить с яичной массой, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
4. Мак залить теплой водой, оставить на 10 минут, затем откинуть на сито, выстланное тонкой тканью. В подошедшее тесто добавить мак и цукаты, тщательно перемешать и снова поставить в теплое место на 50-60 минут.
5. Духовку нагреть до +180°C. Тесто разложить в формы, дать подняться на 1/3 высоты. Затем поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
Готовые куличи можно украсить белой помадкой или глазурью, а также посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
https://clck.ru/3ASaju Со времен прабабушек все церковные (религиозные) праздники в нашей семье звали «бабушкиными», и присутствие курника на праздничном столе было обязательным.
...https://clck.ru/3ARvNj Друзья мои, пасхальный стол всегда богат и разнообразен.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев