Маленькие куличи — удобная форма, чтобы подарить и поздравить с праздником Пасхи своих родных и друзей. А если вы их испечете сами, то подарок будет вдвойне приятнее.
Понадобится:
Для теста:
1 кг муки,
1,5 стакана молока,
7 яиц,
300 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
50 г свежих дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 пакетик ванильного сахара,
150 г цукатов,
1 стакан грецких орехов,
100 г золотистого изюма,
цедра 1 лимона.
Для украшения:
1 белок,
1 стакан сахара,
сок из 1 лимона,
100 г разноцветных цукатов,
кондитерская посыпка,
миндаль.
Приготовление:
1. Приготовить опару. Растворить дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, вылить в кастрюлю, добавить 1 ч. ложку сахара и половину просеянной муки, перемешать. Дать подойти 30 минут.
2. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Добавить в подошедшую опару, дать подойти.
3. Белки взбить, добавить в опару вместе с остатками муки и солью, перемешать. Вымесить тесто средней густоты, накрыть. Дать подойти в тепле в течение 1 часа.
4. Цукаты и орехи мелко нарезать, изюм вымыть. Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке. Добавить все, кроме сока лимона, в тесто, перемешать.
5. Формы с высокими бортами выстлать промасленной бумагой. Выложить тесто в формы на 1/2 объема. Дать подойти до верха. Выпекать около 1 часа в заранее нагретой до +180°C духовке.
6. Приготовить глазурь, взбив сахар, белок и лимонный сок. Готовые куличи достать из духовки, дать немного постоять, осторожно вынуть из форм на блюдо. Полить глазурью, украсить цукатами.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 3-5.
https://clck.ru/3AVNC5 Однолетние сорняки — настоящая головная боль дачников: только пропололи грядки чисто-начисто, а после дождика те вновь взошли «щеткой», за которой росточки культурных растений иногда и не разглядишь.
...https://clck.ru/3AUv9d 🌸 Весна принесла с собой приятные и ответственные хлопоты.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев