Вам понадобится:
На 6 персон
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
75 г сахарного песка
125 мл молока
3 яйца
2 ст. ложки сливок
цветы из марципана для украшения
Приготовление:
Одно яйцо залейте холодной водой и варите 10-15 мин. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи и сахарный песок, тщательно размешайте. Влейте теплое молоко, добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Обомните тесто руками, накройте полотенцем, и поставьте на 1 ч в теплое место.
Разогрейте духовку до 180 °С. Еще раз обомните тесто руками и разделите на 3 равные части. Из каждой части теста скатайте «колбаску» длиной примерно 50 см, переплетите их в виде косы и соедините концы.
Сбрызните противень водой и выстелите бумагой для выпекания. Выложите тесто на противень, накройте льняным полотенцем и оставьте на 15 мин.
Отделите яичный желток от белка. Желток смешайте со сливками и смажьте им тесто. Выпекайте плетенку примерно 40-50 мин, пока не подрумянится. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Украсьте плетенку цветами из марципана и яйцом, расписным или декорированным специальными наклейками.
Выпечка к Пасхе: еще 9 изумительных рецептов - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/vypechka-k-pashe-10-izumitelnyh-receptov-120282.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
https://clck.ru/3AaCGR Ох, желейные десерты — моя нетайная страсть… Люблю их готовить, угощать и есть сама.
...https://clck.ru/3AYsEw Горячая вода — не роскошь, а необходимость.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев