Нежное слоеное печенье на кефире. Быстрая выпечка из доступных продуктов
Печенье на кефире получается очень вкусным и красивым Тесто: 120 мл кефира; 120 г. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя (без горки); щепотка ванилина; желток; Примерно 280 г. муки. Начинка: 80 г. сахара; 80 г. муки; 30 г. сливочного масла; щепотка ванилина. Готовим: Для приготовления слоеного печенья нужно смешать кефир комнатной температуры с сахаром. К кефирно-сахарной массе нужно вбить куриное яйцо. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилином (по желанию). Последний компонент придаст выпечке приятного аромата. Теперь нужно добавить к сухим продуктам мягкое сливочное масло комнатной
Кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры через 3 дня у вас на столе: простой рецепт
Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук: вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные! Приготовление: Помидоры мою, делаю небольшие крестообразные надрезы или прокалываю в нескольких местах шпажкой и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться. Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт. Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец,
Продукты: Курица — 0,5 шт Картофель — 2 шт Морковь — 0,5 шт Зелень (по вкусу) Лавровый лист — 2 шт Для галушек: Яйцо — 1 шт Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г Соль (щепотка) Масло растительное — 1 ст.л. Готовим: 1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала пол тушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час. 2. Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто. 3. Накроем тесто пока салфетк
Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто
Продукты: мука — 200 г; яйца — 3 шт; сахар — 130 г; молоко — 200 мл; разрыхлитель — 10 г; ягоды любые — 300 г. Как готовить: Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу. Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться густое и однородное тесто. Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок. Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем. Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: грудинка свежая свиная или сало с мясными прослойками 2 л воды головка зрелого чеснока 300 гр. соли 15 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 2 гвоздички 5 лавровых листов Как готовить: 1. Вскипятить воду, добавить соль, перцы, лавровый лист и гвоздику. Проварить 5 минут. Остудить до холодного. 2. Сало нарезать на удобные куски. 3. Уложить в банку, прослаивая пластинками чеснока. 4. Залить холодный тузлук. Прикрыть банку крышкой. Просто прикрываем. Не закатывать! 5. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем поставить в холодильник еще на трое суток. Готовое сало вынуть из рассола, обсушить, хранить в бумаге и в мор
Такой вкусный, что на столе не остаётся. Салат «Здоровье» за 15 минут:
Ингредиенты для салата: Вареная морковь — 1 шт.; Соленые огурцы — 4 шт.; Вареные яйца — 4 шт.; Фасоль консервированная — 180 г; Укроп — пучок; Чеснок — 2 зубчика; Сметана — 3 ст.л. Приготовление салата: Очищаем вареную морковь и нарезаем вместе с солеными огурцами на маленькие кубики. Вареные яйца очищаем и также режем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник морковь, огурцы и яйца. Кладем в салат вареную фасоль. Шинкуем мелко укроп, добавляем в салат. Натираем на маленькой терке зубчики чеснока, кладем в салат. Заправляем блюдо сметаной, тщательно перемешиваем. Данный салат не требуется лишний раз солить, так как в б
Вкуснотище! Ингредиенты: Сахар — 1 ст; Яичный белок — 4 шт; Ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посyдину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). 2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока саxар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать тeмпературу, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). 3. Го
Продукты: 650 г муки 200 г сливочного масла, маргарина или спреда 100 г сахара 2 яйца 250 г молока 1 ч. л. без горки соли 11 г сухих дрожжей Готовим: В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста. Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его составе очень мно