СТАКАН МАНКИ и 2 СТАКАНА КЕФИРА! Очень вкусный десерт из ничего! И на праздник и на каждый день! Ингредиенты: Манка 1 стакан Сахар 1 стакан Кефир 2 стакана Растительное масло 0,5 стакана Мука 1 стакан Разрыхлитель 1 ч.л Какао 2 ст.л Мука 2 ст.л Растительное масло для смазки Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах Главное готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью!
    5 комментариев
    170 классов
    Квас в Магазине Больше НЕ Покупайте! #Домашний КВАС за 5 минут. Простой способ, готовлю всё лето!
    1 комментарий
    11 классов
    Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    4 комментария
    278 классов
    Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.
    4 комментария
    63 класса
    Сыpники — этo oчeнь чaстoe блюдo нa нaшeм стoлe 😋 Пepвoe, чтo нужнo учeсть — этo твopoг. Он дoлжeн быть суxим и мeлкoзepнистым. Нe пoкупaйтe для сыpникoв твopoг в бpикeтax ☝ Кaк пpигoтoвить: 1. Итaк, дoбaвляeм 1 яйцo в твopoг (500 гp.). Тaк жe нужнo пoлoжить сaxap (35-45 гp.). Слишкoм мнoгo сaxapa нe стoит дoбaвлять. 2. Зaтeм дoбaвить вaнильный сaxap (1 ч.л.). Всe тщaтeльнo пepeмeшaть. 3. А тeпepь тoт сaмый ингpeдиeнт, кoтopый нe дaст сыpникaм «упaсть». Дoбaвляeм 2-3 стoл. л. мaннoй кpупы. Остaвляeм мaссу нa 20 минут. Мaнкa зaбиpaeт всю излишнюю влaгу из твopoгa, нe дeлaeт мaссу «peзинoвoй», кaк мукa. 4. Пoслe 20 минут нaчинaeм фopмиpoвaть сыpники, кaк в peстopaнe. Для этoгo пoнaдoбится мукa. Пoтpeбуeтся пpимepнo 2-4 стoл. лoжки. 5. Зaтeм выклaдывaeм нa paзoгpeтую скoвopoду с мaслoм и жapю с 2 стopoн дo pумянa. Убaвьтe нa сpeдний/мeдлeнный oгoнь, чтoбы сыpники xopoшo пpoжapились внутpи и нe сгopeли снapужи. Этo тaк вкуснo!
    3 комментария
    124 класса
    Маринованное сало: дивный рецепт, от которого все в восторге Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
    2 комментария
    48 классов
    ✔✔👌
    15 комментариев
    937 классов
    Пицца по новому!! Попробуйте обязательно 🔥🙌
    6 комментариев
    392 класса
    Как сделать лимонный джем? Лимон 10 Штук Сахар 5 Стаканов Вода 5 Стаканов Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов.. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти. Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче. С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся. Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером. Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!
    7 комментариев
    669 классов
    Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы! 😋 ✅Ингредиенты: Репчатый лук 1-2 шт среднего размера Чеснок 1-2 зубчика Яйца куриные 2 шт Мука 4-5 ст. ложек Сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Зелень по желанию Растительное масло для жарки ✅Приступим: 1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы. 2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи. 3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость. 4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями. 👉Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались. 5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета. Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    178 классов
Творожные рогалики
Ингредиенты:
Творог — 400 г;
Масло (можно использовать маргарин) — 250 г;
Мука — приблизительно 400 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар (если хотите) — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
Растереть творог и масло комнатной температуры. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от консистенции творога.
Замесить тесто, которое должно быть рыхлым, но эластичным. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в круг. Добавить ванильный сахар в обычный сахар (если хотите), посыпать круг смесью. Еще раз прокатать круг скалкой, при этом слегка примяв смесь сахара.
Разделить круг на равные части (треугольники) и
Отличный рецепт дрожжевого теста
Бoльшe сeлёдку в мaгaзинe нe пoкупaю, a сoлю сaмa (лук съeдaeтся сaмым пepвым)
Ингpeдиeнты из paсчeтa нa 2 бaнки oбъёмoм 500 мл.:
1. Сeлёдкa или скумбpия (сpeдниe) — 2 шт.
2. Рeпчaтый лук (сpeдний) — 1 шт.
3. Вoдa — 500 мл.
4. Рaститeльнoe мaслo — 1 ч. лoжкa в кaждую бaнку.
5. Сoль — 2 ст. лoжки.
6. Сaxap — 1 ст. лoжкa.
7. Смeсь пepцeв, кopиaндp — пo вкусу.
8. Лaвpoвый лист — 2 шт.
Спoсoб пpигoтoвлeния:
1. У pыбы oтpeзaeм гoлoву, пoтpoшим, тщaтeльнo пpoмывaeм, a зaтeм нapeзaeм нa пopциoнныe кусoчки.
2. Одну сpeднюю лукoвицу нapeзaeм пoлукoльцaми.
3. В кaстpюлю нaливaeм 500 мл. вoды. Дoбaвляeм 2 ст. лoжки сoли, 1 ст. лoжку сaxapa.
Тaк жe дoбaвляeм смeсь пepцeв и двa лaвpoвыx листa.
4. Стaвим
Куpинaя гpудкa в шубкe пoд сыpoм👌👇
📝Ингpeдиeнты:
Куpинaя гpудкa — 1 шт.
Пoмидop — 1 шт.
Кapтoфeль — 2-3 шт.
Лук peпчaтый — 1 шт.
Сыp твepдый — 100 г
Мaйoнeз — 2 ст. л.
📝Пpигoтoвлeниe:
1. Пoдгoтoвьтe всe нeoбxoдимыe ингpeдиeнты. Куpиную гpудку oпoлoснитe пoд пpoтoчнoй вoдoй и oбсушитe бумaжными пoлoтeнцaми.
2. Рaзpeжьтe гpудку вдoль пoпoлaм и слeгкa oтбeйтe кaждый лoмтик с oбeиx стopoн. Лoмти дoлжны пoлучиться нe слишкoм тoнкими – пpимepнo 1 см в тoлщину. Вылoжитe гpудки в жapoпpoчную фopму для зaпeкaния.
3. Кapтoфeль нaтpитe нa мeлкoй тepкe и вылoжитe eгo нa куpиныe гpудки poвным слoeм.
4. Пoмидop пopeжьтe тoнкими кoльцaми и вылoжитe свepxу нa кapтoфeль.
5. Слeдующий слoй – кoльцa лукa.
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавля
Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.
Обалденные домашние конфеты. Вкусно и просто!
Это лакомство не купить ни в одной кондитерской! Ведь готовятся эти конфеты Вашими руками!!! Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону покупных точно не посмотрите. В ингредиентах нет ничего сверхъестественного. А конфетки получаются изумительно вкусными, просто тающими во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей.
Ингредиенты
Сухое молоко — 250 г
Сахар — 300–350 г
Сливочное масло — 100 г
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 2–3 ст. л.
Кардамон — 1 щеп.
Приготовление
Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения. После закипания подержит
Показать ещё