Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный!
На 5 куличей.
Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму 200г теста.
Тесто:
- 3 яйца
- 160г сахара
- 300г творога
- 80 мл растительного масла
270-300г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100г изюма
- по щепотке соли, соды, ванилина
- кардамон, куркума по желанию
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке 40 минут.
Глазурь:
- 80-100г сахарной пудры
- 2-3 ч.л молока
Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15
секунд или на водяную баню на 1 минуту.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.
1 комментарий
154 класса
ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО💗
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На паровой бане растапливаем молочный шоколад и сливочное масло.
Далее, к смеси добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовый крем остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Если крем будете использовать для торта, то в холодильник можно его не убирать, а сразу намазывать на коржи.
Крем "Рафаэлло" готов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
25 классов
Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус.
Мммм...такое удовольствие 😋😋😋 Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым.
Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).
60 гр. хорошего сливочного масла.
Пол чайной ложки соли.
Пол чайной ложки соды.
Одно куриное яйцо.
По желанию: укроп или другой наполнитель.
Рецепт приготовления домашнего сыра:
Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.
Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.
Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.
Важно! Эмалированная посуда не подойдет.
Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.
После добавления соды творог становится прям воздушным.
Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.
Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло.
Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.
Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.
Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.
Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.
Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.
Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.
Отправляю в холодильник до загустения.
Сыр готов. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.
Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях.
5 комментариев
65 классов
Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный!
Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту
Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой.
Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их!
Тесто:
Мука 750 г (у меня Макфа)
Сахар 300 г
Дрожжи 25 г
Яйца 3 шт (С1)
Молоко 250 мл
Масло сливочное 140 г
Масло растительное 30 г
Сметана 70 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 10- 15 г
⠀
Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию.
⠀
✔️Опара:
Из общего кол-ва ингредиентов:
В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки.
Перемешать и поставить в теплое место на подъем.
Опара начнет подниматься, затем опадет.
Обязательно нужно дождаться, когда опара ОПАДЕТ -это говорит о ее готовности и зрелости.
⠀
✔️Взбить яйца с сахаром ,ванильным сахаром в пышную, воздушную ,плотную ,белую массу, добавить соль, теплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло ,растительное масло, сметану.
Перемешать, добавить опару, поставить в теплое место на подъем до удвоения в объёме на 1.5- 2 часа( муку не добавлять).
⠀
✔️Когда тесто поднимется добавить просеянную муку.
Вымесить в тестомесе или руками около 10 минут.
Тесто очень -очень мягкое.
В конце замеса добавить изюм, цукаты..
Дать тесту снова подняться.
⠀
✔️Формы для куличей смазать сливочным маслом, при необходимости застелить пергаментной бумагой.
Тесто очень мягкое, подвижное, живое!
Смазывая руки растительным маслом разложить тесто по формам ,округляя его, на 1/3 ,затянуть пленкой ,дать подняться.
⠀
✔️Выпекать куличи при t 170 гр.
Обычно маленькие пекутся 25- 30 минут
Как на фото пекся 50 минут.
Если верх куличей слишком зарумянится, накрыть фольгой.
1 комментарий
117 классов
Неимоверное объедение к чаю всего за 2 минуты. Чаcто пеку эту нямку)) ⠀
Маргaрин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцo - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепoтка
Варенье
Яйцо перемeшать с сахаром. Маргарин растопить и перемeшать вместе с сахаром и яйцом. Выcыпать муку, добавить соду и соль, перeмешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким cлоем равномерно руками распределяем по прoтивню. Сверху мажем вареньем. Доcтаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духoвке до румяности 15-20 мин.
Всего вам самого хорошего! Берегите себя!
Готовьте с удовольствием.
1 комментарий
47 классов
👌😘
3 комментария
645 классов
3 комментария
209 классов
Очень нужная и полезная вещь на кухне 😉👍
4 комментария
133 класса
🧁🥮Стapинный peцeпт куличeй
| - 1,5 кг муки высшeгo сopтa (нe для xлeбa)
- 0,5 л мoлoкa
- 2 стaкaнa сaxapa
- 150 гp. смeтaны (жиpнoй)
- 200 гp. сливoчнoгo мaслa
- 4 яйцa
- 50 гp. свeжиx дpoжжeй
- 1 ч. л. сoли
- 1 стaкaн изюмa бeз кoстoчeк
- вaнилин, цeдpa aпeльсинa и лимoнa, мускaтный opex мoлoтый пo вкусу
- щeпoткa шaфpaнa или 0,5 ч. л. куpкумы
Кaк гoтoвить:
1. В тeплoм мoлoкe paствopить дpoжжи. Отдeльнo взбить яйцa и paстoпить мaслo. Сoeдинить дpoжжи, яйцa и мaслo. Ввeсти сaxap, вaнилин, смeтaну, сoль и муку.
Всe ингpeдиeнты дoлжны быть кoмнaтнoй тeмпepaтуpы. Мукa и смeтaнa тoжe.
2. Зaмeсить тeстo. Нe зaбыть пpo пpянoсти и вaнилин. Пoстaвить тeстo в тeплoe мeстo нa 2 чaсa минимум. Дaть пoдoйти 2 paзa.
3. Изюм для нaчинки oшпapить, пoдсушить нa сaлфeткe, пpисыпaть мукoй и тoлькo пoтoм в тeстo. Всe oстaльныe ингpeдиeнты пo вoзмoжнoстям и oни дoбaвляются тaкжe в сaмoм кoнцe.
4. Фopмы нaпoлнить нa 2/3 тeстoм или дaжe мeньшe. Рaсстoйкa 30 минут.
5. Пeчь пpи 180 гpaдусax дo гoтoвнoсти.
3 комментария
141 класс
Ложка, которая покорила всех хозяек! 😀 Хотели бы себе такую ?
Вся семья ахнула, когда положила это блюдо на стол! Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша Лист алюминиевой фольги 200 г спагетти 200 г томатного соуса 100 г сыра Моцарелла Листья базилика по вкусу 50 г тертого сыра пармезан 100 г соуса барбекю 2 столовые ложки приправы для говядины Черный перец по вкусу 1 столовая ложка соли 200 г ломтиков бекона
Голубцы с грибами по-закарпатски: нежные, сытные и нежирные. Просто объедение!
Ингредиенты: Капуста — 2 маленьких кочана (по 380 г) Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г. Рис — ½ ст. (100 г). Лук — 1 шт. (100 г). Морковь — 1 шт. (100 г). Масло растительное — 2 ст. л. (32 г). Перец молотый — 1 щепотка. Соль — по вкусу. Масло сливочное — 20 г. Укроп — 2 веточки; Вода — около 1 л. Готовим: Снимаем с кочана листья, отвариваем их в воде в течение 1-2 минуты. С отваренных капустных листьев срезаем утолщения. Затем разрезаем листья пополам. Далее промываем ½ стакана риса.Заливаем рис стаканом чистой воды, ставим на огонь. После закипания варим его на небольшом огне 7 мин. Лук нарезаем, а морков
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится! Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приг
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 р
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2,5 стакана муки Для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки Готовим: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть о
Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.
Ингредиенты: 4 яйца; 200 г сливочного масла или маргарина; 4 столовые ложки сметаны; 300 г сахара; 500 г муки; ванильный сахар; 10 г разрыхлителя; 400 г творога; крахмал. Приготовление: Берем 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Теперь засыпаем 500 г муки, добавляем чуть-чуть соли, 10 г ванильного сахара, а также 10 г разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем с помощью лопаточки. Муку необходимо всыпать не всю сразу, а на протяжении всего перемешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Убираем в
Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус.
Мммм...такое удовольствие Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкусн
Ингредиенты: - фарш говяжий - 700 гр. - лук репчатый - 3 шт. - батон - 1/2 шт. - помидор - 3 шт. - молоко - 150 мл. - чеснок - 2 зуб. - укроп - по вкусу - петрушка - по вкусу - соль - 1 ч. л. - масло подсолнечное - 2 ст. л. Готовим: 1. Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко. 2. Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите. 3. С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке. 4. Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки. 5. Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температу