Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! На 5 куличей. Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму 200г теста. Тесто: - 3 яйца - 160г сахара - 300г творога - 80 мл растительного масла 270-300г муки - 2 ч.л разрыхлителя - 100г изюма - по щепотке соли, соды, ванилина - кардамон, куркума по желанию Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке 40 минут. Глазурь: - 80-100г сахарной пудры - 2-3 ч.л молока Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15 секунд или на водяную баню на 1 минуту. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.
    1 комментарий
    154 класса
    ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО💗 Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. На паровой бане растапливаем молочный шоколад и сливочное масло. Далее, к смеси добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Готовый крем остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3-4 часа. Если крем будете использовать для торта, то в холодильник можно его не убирать, а сразу намазывать на коржи. Крем "Рафаэлло" готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус. Мммм...такое удовольствие 😋😋😋 Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). 60 гр. хорошего сливочного масла. Пол чайной ложки соли. Пол чайной ложки соды. Одно куриное яйцо. По желанию: укроп или другой наполнитель. Рецепт приготовления домашнего сыра: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Важно! Эмалированная посуда не подойдет. Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло. Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет. Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут. Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка. Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра. Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец. Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно. Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях.
    5 комментариев
    65 классов
    Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный! Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой. Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их! Тесто: Мука 750 г (у меня Макфа) Сахар 300 г Дрожжи 25 г Яйца 3 шт (С1) Молоко 250 мл Масло сливочное 140 г Масло растительное 30 г Сметана 70 г Соль 1/2 ч.л. Сахар ванильный 10- 15 г ⠀ Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию. ⠀ ✔️Опара: Из общего кол-ва ингредиентов: В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на подъем. Опара начнет подниматься, затем опадет. Обязательно нужно дождаться, когда опара ОПАДЕТ -это говорит о ее готовности и зрелости. ⠀ ✔️Взбить яйца с сахаром ,ванильным сахаром в пышную, воздушную ,плотную ,белую массу, добавить соль, теплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло ,растительное масло, сметану. Перемешать, добавить опару, поставить в теплое место на подъем до удвоения в объёме на 1.5- 2 часа( муку не добавлять). ⠀ ✔️Когда тесто поднимется добавить просеянную муку. Вымесить в тестомесе или руками около 10 минут. Тесто очень -очень мягкое. В конце замеса добавить изюм, цукаты.. Дать тесту снова подняться. ⠀ ✔️Формы для куличей смазать сливочным маслом, при необходимости застелить пергаментной бумагой. Тесто очень мягкое, подвижное, живое! Смазывая руки растительным маслом разложить тесто по формам ,округляя его, на 1/3 ,затянуть пленкой ,дать подняться. ⠀ ✔️Выпекать куличи при t 170 гр. Обычно маленькие пекутся 25- 30 минут Как на фото пекся 50 минут. Если верх куличей слишком зарумянится, накрыть фольгой.
    1 комментарий
    117 классов
    Неимоверное объедение к чаю всего за 2 минуты. Чаcто пеку эту нямку)) ⠀ Маргaрин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцo - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепoтка Варенье Яйцо перемeшать с сахаром. Маргарин растопить и перемeшать вместе с сахаром и яйцом. Выcыпать муку, добавить соду и соль, перeмешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким cлоем равномерно руками распределяем по прoтивню. Сверху мажем вареньем. Доcтаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духoвке до румяности 15-20 мин. Всего вам самого хорошего! Берегите себя! Готовьте с удовольствием.
    1 комментарий
    47 классов
    👌😘
    3 комментария
    645 классов
    3 комментария
    209 классов
    Очень нужная и полезная вещь на кухне 😉👍
    4 комментария
    133 класса
    🧁🥮Стapинный peцeпт куличeй | - 1,5 кг муки высшeгo сopтa (нe для xлeбa) - 0,5 л мoлoкa - 2 стaкaнa сaxapa - 150 гp. смeтaны (жиpнoй) - 200 гp. сливoчнoгo мaслa - 4 яйцa - 50 гp. свeжиx дpoжжeй - 1 ч. л. сoли - 1 стaкaн изюмa бeз кoстoчeк - вaнилин, цeдpa aпeльсинa и лимoнa, мускaтный opex мoлoтый пo вкусу - щeпoткa шaфpaнa или 0,5 ч. л. куpкумы Кaк гoтoвить: 1. В тeплoм мoлoкe paствopить дpoжжи. Отдeльнo взбить яйцa и paстoпить мaслo. Сoeдинить дpoжжи, яйцa и мaслo. Ввeсти сaxap, вaнилин, смeтaну, сoль и муку. Всe ингpeдиeнты дoлжны быть кoмнaтнoй тeмпepaтуpы. Мукa и смeтaнa тoжe. 2. Зaмeсить тeстo. Нe зaбыть пpo пpянoсти и вaнилин. Пoстaвить тeстo в тeплoe мeстo нa 2 чaсa минимум. Дaть пoдoйти 2 paзa. 3. Изюм для нaчинки oшпapить, пoдсушить нa сaлфeткe, пpисыпaть мукoй и тoлькo пoтoм в тeстo. Всe oстaльныe ингpeдиeнты пo вoзмoжнoстям и oни дoбaвляются тaкжe в сaмoм кoнцe. 4. Фopмы нaпoлнить нa 2/3 тeстoм или дaжe мeньшe. Рaсстoйкa 30 минут. 5. Пeчь пpи 180 гpaдусax дo гoтoвнoсти.
    3 комментария
    141 класс
    Ложка, которая покорила всех хозяек! 😀 Хотели бы себе такую ?
    1 комментарий
    99 классов
Вся семья ахнула, когда положила это блюдо на стол! 😍 😱
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьего фарша
Лист алюминиевой фольги
200 г спагетти
200 г томатного соуса
100 г сыра Моцарелла
Листья базилика по вкусу
50 г тертого сыра пармезан
100 г соуса барбекю
2 столовые ложки приправы для говядины
Черный перец по вкусу
1 столовая ложка соли
200 г ломтиков бекона
Голубцы с грибами по-закарпатски: нежные, сытные и нежирные. Просто объедение!😋
Ингредиенты:
Капуста — 2 маленьких кочана (по 380 г)
Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г.
Рис — ½ ст. (100 г).
Лук — 1 шт. (100 г).
Морковь — 1 шт. (100 г).
Масло растительное — 2 ст. л. (32 г).
Перец молотый — 1 щепотка.
Соль — по вкусу.
Масло сливочное — 20 г.
Укроп — 2 веточки;
Вода — около 1 л.
Готовим:
Снимаем с кочана листья, отвариваем их в воде в течение 1-2 минуты. С отваренных капустных листьев срезаем утолщения. Затем разрезаем листья пополам.
Далее промываем ½ стакана риса.Заливаем рис стаканом чистой воды, ставим на огонь. После закипания варим его на небольшом огне 7 мин.
Лук нарезаем, а морков
Дрожжевое тесто «Для ленивых».
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приг
Может приготовить кaждый! Творожные рулетики👇 👇
Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 р
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!👩‍🍳
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Готовим:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (часть о
Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.😋
Ингредиенты:
4 яйца;
200 г сливочного масла или маргарина;
4 столовые ложки сметаны;
300 г сахара;
500 г муки;
ванильный сахар;
10 г разрыхлителя;
400 г творога;
крахмал.
Приготовление:
Берем 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Теперь засыпаем 500 г муки, добавляем чуть-чуть соли, 10 г ванильного сахара, а также 10 г разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем с помощью лопаточки.
Муку необходимо всыпать не всю сразу, а на протяжении всего перемешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Убираем в
Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус.
Мммм...такое удовольствие 😋😋😋 Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым.
Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкусн
Невероятно вкусные котлеты👌
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 700 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- батон - 1/2 шт.
- помидор - 3 шт.
- молоко - 150 мл.
- чеснок - 2 зуб.
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Готовим:
1. Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
2. Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
3. С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
4. Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
5. Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температу
Показать ещё