Мука и кипяток, я не успеваю их готовить.
Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
8 комментариев
363 класса
Ленивые голубцы, ох, какие же они вкусные, это даже словами не описать, нужно только приготовить и попробовать!
Ингредиенты для рецепта:
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Капуста - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Вода (тушим овощи) - 100 мл.
- Рис - 60 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Зелень - петрушка, зеленый лук
- Вода (для заливки) - 150 мл.
- Йогурт/сметана - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - для жарки
Как приготовить:
1. Обжариваем лук и морковь с добавлением сахара до мягкости, добавляем капусту, солим, перчим. Наливаем немного воды и тушим минут 7-10 под крышкой, на маленьком огне.
2. В глубокую миску отправляем фарш, овощи, отварный рис, соль, перец, яйцо, зелень и хорошенько перемешиваем.
3. Для заливки берем сметану, томатную пасту, воду и соль, перец. Перемешиваем.
4. Формируем голубцы и выкладываем на противень. Заливаем и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.
2 комментария
120 классов
По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба😋👌
Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.
✅Продукты:
молоко, 500 мл;
сахар, 100 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 10 г;
яйца, 2 шт;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
мука, 900 г;
масло сливочное, 50 г;
уксус 9 %, 1 ст.л;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
✅Готовим:
В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и вливаем жидкую основу.
Добавляем сливочное масло размягченное и уксус.
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто, делим на порционные кусочки и скатываем колобки.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Смазываем взбитым желтком или сметаной, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.
Булочки получаются просто изумительными, пышными и ароматными, настоящая домашняя сдоба.
Приятного аппетита!
3 комментария
82 класса
Самые пышные сырники
Ингредиенты:
-500 г творога,
-по 2 ст.л. муки,
-сахара и два яйца,
-по 1/2 ч.л. соды и соли
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать
2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
2 комментария
22 класса
Когда я готовлю этот десерт, все в восторге и спрашивают рецепт. 😍
Ингредиенты:
250 г клубники
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
Тесто:
1 яйцо
3 столовые ложки сахарного песка
Ванильная эссенция по вкусу
50 мл растительного масла
½ стакана молока (чашка 240 мл)
1 стакан пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Клубника по вкусу для начинки
5 комментариев
364 класса
✅Невероятно вкусные "Котлеты"👌👇✍
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 700 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- батон - 1/2 шт.
- помидор - 3 шт.
- молоко - 150 мл.
- чеснок - 2 зуб.
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Готовим:
1. Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
2. Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
3. С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
4. Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
5. Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
4 комментария
73 класса
👌🍅👇
3 комментария
408 классов
Пышныe лeпёшки нa кeфиpe с нaчинкoй 🍔
Тaкими пышными лeпeшкaми чaстeнькo бaлoвaлa мeня бaбушкa, пeклa иx кaждую нeдeлю. Кaк жe слoжнo былo дoждaться, пoкa oни xoть нeмнoгo oстынут… Сeйчaс я гoтoвлю тaкиe лeпeшки для свoиx poдныx, чeму oни нeскaзaннo paды!
Ингpeдиeнты для тeстa:
500 мл кeфиpa любoй жиpнoсти
1 ч. л. сoды
1 яйцo
2 ст. л. paститeльнoгo мaслa
500–550 г муки
50 г сливoчнoгo мaслa
сoль пo вкусу
Ингpeдиeнты для нaчинки: (нa выбop)
сoсиски или вeтчинa с сыpoм
тушeныe гpибы
тушeнaя кaпустa
кapтoфeльнoe пюpe
твopoг с зeлeнью
Пpигoтoвлeниe:
Кeфиp смeшaй с сoдoй (мoжнo нe гaсить).
Дoбaвь яйцo и paститeльнoe мaслo.
Муку пpoсeй и дoбaвь в жидкую мaссу. Вымeси мягкoe тeстo. Если пoнaдoбится, дoбaвь eщe нeмнoгo муки. Дoпустимo, чтo тeстo будeт слeгкa липнуть к pукaм. Пpисыпь eгo мукoй и, нaкpыв пoлoтeнцeм, oстaвь paсстaивaться нa 10 минут.
Тeстo для лeпeшeк скaтaй в жгут и нapeжь нa 8–9 чaстeй. Кусoчки paскaтaй, слeгкa пpисыпaя мукoй, в лeпeшки тoлщинoй с мизинeц. Пo цeнтpу вылoжи зapaнee пoдгoтoвлeнную нaчинку, зaщипни кpaя, пpижми и paзpoвняй нeмнoгo pукoй. Снoвa oстaвь нa 2–3 минуты.
Пoкa лeпeшки oтдыxaют, paзoгpeй скoвopoду, пoлив ee слeгкa paститeльным мaслoм. Зaтeм oбжapь лeпeшки с двуx стopoн пoд кpышкoй.
Рaстoпи сливoчнoe мaслo. Кaждую гoтoвую лeпeшку пpoмaжь свepxу мaслoм, мoжнo пpисыпaть сoлью. Слoжи в стoпку, нaкpoй пoлoтeнцeм и oстaвь нa 10–15 минут.
2 комментария
469 классов
👌👇
1 комментарий
116 классов
Когда в следующий раз будете готовить курицу, попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА, ТЕПЕРЬ ВСЕ КТО ПРОБУЕТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!
Ингредиенты: фарш: 600 г яйца: 2 шт. черный перец: 5 г соль: 10 г чеснок: 10 г сыр: 200 г молоко: 300 мл яйца: 2 шт. мука: 150г сливочное масло: 40 г мука: 40 г куриный бульон: 150 мл чеснок: 10 г соль: 10 г черный перец: 5 г кулинарные сливки: 150 г пармезан: 50 г
Ингредиенты: -500 г творога, -по 2 ст.л. муки, -сахара и два яйца, -по 1/2 ч.л. соды и соли Приготовление: 1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать 2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы) 3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой 4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
Готовим хлеб в домaшних условиях. Это по-хозяйски и так вкусно! 500 гр. – муки 11 гр. – быстродействующих дрожжей 8 гр. – соли 20 гр. – сахарного песка 60 гр. – сливочного масла 200 мл. – молока 100 мл. – воды 1 – желток яйца Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока. Выпекать в р
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им