Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
    8 комментариев
    363 класса
    Ленивые голубцы, ох, какие же они вкусные, это даже словами не описать, нужно только приготовить и попробовать! Ингредиенты для рецепта: - Фарш говяжий - 400 гр. - Капуста - 200 гр. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1/2 шт. - Вода (тушим овощи) - 100 мл. - Рис - 60 гр. - Яйца - 1 шт. - Зелень - петрушка, зеленый лук - Вода (для заливки) - 150 мл. - Йогурт/сметана - 2 ст.л. - Томатная паста - 1 ст.л. - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - для жарки Как приготовить: 1. Обжариваем лук и морковь с добавлением сахара до мягкости, добавляем капусту, солим, перчим. Наливаем немного воды и тушим минут 7-10 под крышкой, на маленьком огне. 2. В глубокую миску отправляем фарш, овощи, отварный рис, соль, перец, яйцо, зелень и хорошенько перемешиваем. 3. Для заливки берем сметану, томатную пасту, воду и соль, перец. Перемешиваем. 4. Формируем голубцы и выкладываем на противень. Заливаем и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.
    2 комментария
    120 классов
    По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба😋👌 Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней. ✅Продукты: молоко, 500 мл; сахар, 100 г; соль, 1 ч.л; дрожжи сухие, 10 г; яйца, 2 шт; масло растительное, 80 мл; ванилин; мука, 900 г; масло сливочное, 50 г; уксус 9 %, 1 ст.л; разрыхлитель, 0.5 ч.л. ✅Готовим: В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и вливаем жидкую основу. Добавляем сливочное масло размягченное и уксус. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Обминаем тесто, делим на порционные кусочки и скатываем колобки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Смазываем взбитым желтком или сметаной, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут. Булочки получаются просто изумительными, пышными и ароматными, настоящая домашняя сдоба. Приятного аппетита!
    3 комментария
    82 класса
    Самые пышные сырники Ингредиенты: -500 г творога, -по 2 ст.л. муки, -сахара и два яйца, -по 1/2 ч.л. соды и соли Приготовление: 1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать 2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы) 3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой 4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
    2 комментария
    22 класса
    Когда я готовлю этот десерт, все в восторге и спрашивают рецепт. 😍 Ингредиенты: 250 г клубники 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка сахарного песка Тесто: 1 яйцо 3 столовые ложки сахарного песка Ванильная эссенция по вкусу 50 мл растительного масла ½ стакана молока (чашка 240 мл) 1 стакан пшеничной муки 1 столовая ложка разрыхлителя Клубника по вкусу для начинки
    5 комментариев
    364 класса
    ✅Невероятно вкусные "Котлеты"👌👇✍ Ингредиенты: - фарш говяжий - 700 гр. - лук репчатый - 3 шт. - батон - 1/2 шт. - помидор - 3 шт. - молоко - 150 мл. - чеснок - 2 зуб. - укроп - по вкусу - петрушка - по вкусу - соль - 1 ч. л. - масло подсолнечное - 2 ст. л. Готовим: 1. Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко. 2. Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите. 3. С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке. 4. Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки. 5. Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!
    4 комментария
    73 класса
    👌🍅👇
    3 комментария
    408 классов
    Пышныe лeпёшки нa кeфиpe с нaчинкoй 🍔 Тaкими пышными лeпeшкaми чaстeнькo бaлoвaлa мeня бaбушкa, пeклa иx кaждую нeдeлю. Кaк жe слoжнo былo дoждaться, пoкa oни xoть нeмнoгo oстынут… Сeйчaс я гoтoвлю тaкиe лeпeшки для свoиx poдныx, чeму oни нeскaзaннo paды! Ингpeдиeнты для тeстa: 500 мл кeфиpa любoй жиpнoсти 1 ч. л. сoды 1 яйцo 2 ст. л. paститeльнoгo мaслa 500–550 г муки 50 г сливoчнoгo мaслa сoль пo вкусу Ингpeдиeнты для нaчинки: (нa выбop) сoсиски или вeтчинa с сыpoм тушeныe гpибы тушeнaя кaпустa кapтoфeльнoe пюpe твopoг с зeлeнью Пpигoтoвлeниe: Кeфиp смeшaй с сoдoй (мoжнo нe гaсить). Дoбaвь яйцo и paститeльнoe мaслo. Муку пpoсeй и дoбaвь в жидкую мaссу. Вымeси мягкoe тeстo. Если пoнaдoбится, дoбaвь eщe нeмнoгo муки. Дoпустимo, чтo тeстo будeт слeгкa липнуть к pукaм. Пpисыпь eгo мукoй и, нaкpыв пoлoтeнцeм, oстaвь paсстaивaться нa 10 минут. Тeстo для лeпeшeк скaтaй в жгут и нapeжь нa 8–9 чaстeй. Кусoчки paскaтaй, слeгкa пpисыпaя мукoй, в лeпeшки тoлщинoй с мизинeц. Пo цeнтpу вылoжи зapaнee пoдгoтoвлeнную нaчинку, зaщипни кpaя, пpижми и paзpoвняй нeмнoгo pукoй. Снoвa oстaвь нa 2–3 минуты. Пoкa лeпeшки oтдыxaют, paзoгpeй скoвopoду, пoлив ee слeгкa paститeльным мaслoм. Зaтeм oбжapь лeпeшки с двуx стopoн пoд кpышкoй. Рaстoпи сливoчнoe мaслo. Кaждую гoтoвую лeпeшку пpoмaжь свepxу мaслoм, мoжнo пpисыпaть сoлью. Слoжи в стoпку, нaкpoй пoлoтeнцeм и oстaвь нa 10–15 минут.
    2 комментария
    469 классов
    👌👇
    1 комментарий
    116 классов
    Когда в следующий раз будете готовить курицу, попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
    3 комментария
    96 классов
СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА, ТЕПЕРЬ ВСЕ КТО ПРОБУЕТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! 😍
Ингредиенты:
фарш: 600 г
яйца: 2 шт.
черный перец: 5 г
соль: 10 г
чеснок: 10 г
сыр: 200 г
молоко: 300 мл
яйца: 2 шт.
мука: 150г
сливочное масло: 40 г
мука: 40 г
куриный бульон: 150 мл
чеснок: 10 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
кулинарные сливки: 150 г
пармезан: 50 г
00:53
Попробуйте!!!!!!!
1 729 просмотров
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Ингредиенты:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучок укропа пучок петрушки
Для соуса :
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавр. листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)
Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.
2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.
4. Разложить овощ
Самые пышные сырники
Ингредиенты:
-500 г творога,
-по 2 ст.л. муки,
-сахара и два яйца,
-по 1/2 ч.л. соды и соли
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать
2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить.
Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
Сербский соус. Обязательно попробуйте
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Торт "Графские развалины" Пальчики оближешь!
Домашние бaтоны
Готовим хлеб в домaшних условиях. Это по-хозяйски и так вкусно!🥖
500 гр. – муки
11 гр. – быстродействующих дрожжей
8 гр. – соли
20 гр. – сахарного песка
60 гр. – сливочного масла
200 мл. – молока
100 мл. – воды
1 – желток яйца
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока.
Выпекать в р
Маринованные огурцы «по-детски»
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им
Показать ещё