Обсуждаемые темы

Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий сегодня в 04:10
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий вчера в 21:42

Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.

Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий вчера в 13:17
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий вчера в 11:15

Скумбрия в банке

Скумбрия 3 шт.
На 2,5 литра рассола:
Соль 6 ст/л
Сахар 2 ст/л
Перец душистый 1 ч/л
Перец горошком 1 ч/л
Лавровый лист 3шт.
Черный чай 4 пакетика
Луковая шелуха
♻️ Приготовление:
🔅Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем.
🔅Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 6 мая в 21:24

Морковь по-корейски

Ингредиенты:
0,5 кг моркови
5 зуб. чеснока
0,5 ч. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. черного молотого перца
2 щепотки молотого кориандра
2 ст. л. уксуса 9%
30 мл растительного масла
Приготовление:
1. Морковь вымыть, поскоблить ножом, промыть и затем натереть на специальной терке для корейской морковки.
2. Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить к чесночной массе соль и сахар, но не перемешивать.
3. Также на чеснок вылить уксус и всыпать перец с молотым кориандром. Если предпочитаете готовую смесь для морковки по-корейски, то можно использовать ее. Только следует помнить, что в ней может быть соль.
Нужно постараться не пересолить морковь.
4. Растительное масло необходимо немного прогреть в небольшой посуде и вылить поверх на все специи.
От разогретого масла пряности начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, вот после этого и нужно все хорошо перемешать.
5. Вылить смесь на морковь, вымешать и можно немного помять руками. Закрыть посуду с морковью крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
6. Готовую морковку по-корейски подавать как закуску или использовать для приготовления салатов, закусок, супов, выпечки.
Вот и все! Так просто приготовить морковь по-корейски дома.
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 6 мая в 07:37
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 6 мая в 06:36
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 5 мая в 11:27
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 4 мая в 20:14
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 4 мая в 14:42

Перец фаршированный капустой в маринаде. Особенный рецепт! Это просто ооочень вкусно!

Понадобится:
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% - 200мл.
Масло растительное -100мл.
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Показать ещё