Яркий, аппетитный, сытный, нежный и вкусный салат, который на праздничном столе, обязательно привлечет внимание гостей. Изюминка салата - чернослив, который придает вкусу пикантности.
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на терке.
Орехи и чеснок измельчите.
Чернослив запарьте в кипятке на 20 минут, просушите салфеткой и затем нарежьте кусочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Куриное мясо нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями:
- половина свеклы,
- курица с орехами,
- майонез,
- морковь с сыром,
- майонез,
- чернослив,
- майонез,
- свекла с чесноком.
Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1