Этот пирог потрясающе вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- большие яблоки - 3 штуки
- яблочный уксус - 2 чайные ложки
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- соль - 1 чайная ложка
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- белый сахар - 1/2 стакана
- тростниковый сахар - 2 столовые ложки
- яйца - 2 штуки
- ром - 3 столовые ложки
- ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
- белый сахар для верха - 3 столовые ложки
- сахарная пудра для посыпки - 1 столовая ложка (по желанию)
Этапы приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте 20-сантиметровую круглую форму для кекса сливочным маслом и застелите дно пергаментной бумагой.
2. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками размером от 3,5 до 9,5 сантиметров. Добавьте в большую миску и перемешайте с яблочным уксусом.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. В другой миске взбейте миксером сливочное масло, пол стакана белого сахара и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы. Взбейте 1 яйцо на высокой скорости, пока оно полностью не смешается и смесь не станет однородной. Добавьте второе яйцо и повторите. Смешайте ром, ванильный экстракт и пол стакана муки. Когда мука исчезнет, добавьте остальную часть и перемешайте.
4. Добавьте яблоки. Переложите тесто в подготовленную форму, убедившись, что оно плотно прижато. Разровняйте верх и посыпьте оставшимся сахаром.
5. Выпекайте в разогретой духовке около 45 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть в форме около 30 минут. Переверните остывший пирог на решетку, поставьте сверху сервировочную тарелку и переверните обратно. Посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев