Этот рецепт капустной запеканки прекрасно подойдет для диетического, детского и вегетарианского питания. Кроме того, капустные запеканки очень просто готовятся.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная - 700 г
Манная крупа - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сухари молотые - 25 г
Сметана - 100-150 г
или Сметанный соус - 100-150 г
Маргарин - 50-60 г
Также капустная запеканка готовится с творогом. Для этого надо протереть творог (250 г) с сахаром (35 г), соединить с готовой капустной массой и далее готовить, как описано.
Подготовить продукты по рецепту капустной запеканки.
Белокочанную капусту зачистить от загрязнений и испорченных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой.
Шинкованную капусту сложить в сотейник или рыбный котел невысоким слоем (25-30 см), подлить немного воды или бульона (20-30% от веса капусты - 140-180 мл), добавить маргарин и, закрыв крышкой, тушить до готовности (40 минут при слабом огне). При необходимости, если вся вода выкипит, можно влить еще 50-70 мл воды.
Затем всыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и беспрерывно перемешивая массу. Проварить 5-10 минут.
Слегка охладить (40—50°), ввести сырые яйца, посолить и хорошо перемешать.
Включить духовку.
Противень смазать жиром и посыпать сухарями (1-2 ст. ложки).
Массу выложить на противень или порционные сковородки, смазанные жиром и посыпанные сухарями, поверхность выровнять.
Поверхность капустной запеканки смазать сметаной. Можно поверхность запеканки посыпать сухарями или даже тертым сыром и сбрызнуть маслом.
Капустная запеканка запекается в жарочном шкафу до образования на поверхности темно-золотистой корочки и полного прогревания изделия (30-40 минут при температуре 180 градусов).
Запеканка капустная готова!
Подается капустная запеканка со сметаной или сметанным соусом, соус можно подавать отдельно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2