Моя семья обожает их!
Ингредиенты:
✅ Мука — 4 стакана,
✅ вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка,
✅ дрожжи сухие — 10 грамм,
✅ сахар — 1 ст.л,
✅ соль — 1 ч.л,
✅ масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Разводим в стакане тёплой воды дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. В миску просеиваем муку, добавляем в неё дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Сверху выливаем стакан кипятка и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. При необходимости добавляем муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Начинка выбираем любую:
У меня такая: лук мелко нарезать. Яйца мелко порубить ножом. Кладем лук на разогретое сливочное масло, солим, быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня, чтобы лук не изменил своего цвета. Выкладываем лук в миску, добавляем рубленые яйца, рубленый укроп. Перемешиваем. Начинку использовать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Сгорели и никакого теста не будет. Температура для дрожжей до 30 градусов.