Как правильно красить яйца луковой шелухой Понадобится: яйца белые 3 л воды 5-6 горстей луковой шелухи 1 с. л. соли растительное масло Как готовить: 1. Луковую шелуху промыть, так как на ней может быть пыль и грязь с грибком. Затем залить чистой водой, добавить соль и довести до кипения. И оставить настоятся минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы начался процесс разбухания. 2. Затем спустя указанное время перелить все в кастрюлю. 3. Поставить кастрюлю на огонь, опустить в нее обязательно вымытые предварительно яйца и довести содержимое до кипения. С момента закипания варить яйца около 30 минут на слабом огне. Без крышки! Важно! Яйца опускать в холодную воду! 4. Достать яйца из воды поштучно и остудить. Но не опускать в холодную воду. Либо дать яйцам остывать в растворе с шелухой, либо на тарелке. На охлаждение без холодной воды может уйти несколько часов. Но так яйца будут ярче и красивее. 5. Охлажденные крашеные яйца нужно натереть растительным маслом до блеска с помощью кусочка ваты или мягкой тряпочки. Разложить масляные яйца на тарелке или бумаге. Масло впитается за полчаса.
    1 комментарий
    42 класса
    Вот она - самая большая сладость 😏
    2 комментария
    11 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Я бы выбрала 1,3,8,11 и 12😃 А ты?👇🏻
    17 комментариев
    51 класс
    Суп "Чехословацкий" Ингредиенты: Фарш мясной — 600 гр., Капуста свежая — 600 гр., Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Перец болгарский (красный) — 2 шт Помидоры — 2 шт Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок, Сахар — 1 ч. л. Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л., Масло сливочное - 2 ст.л., Вода кипящая - 2 литра, Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Способ приготовления: 1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна. 2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости. 3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш. В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости. 4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. 5. Дальше начинаем собирать наш суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу. 6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять. В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь. Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    2 комментария
    7 классов
    Березовая роща (1-2 чacть) (2022) Жaнр: дeтeктив, дрaма Βрeмя дeйcтвuя 1985 год. Таня в отчаянuu... парeнь 6рocuл, uз uнcтuтyта выгналu, c ра6oтoй кuнyлu. Κак зацeпuтьcя в Мocквe 6eз прoпucкu в coвeтcкoe врeмя?! Πoдрyга предлагает выxoд: пoйтu с прoжuванuем на дачy к прoфeccoрy, чтo6ы вce лeтo занuматьcя ucпанcкuм языкoм c егo 10 летнuм внyкoм. Так прocтая девoчка-репетuтoр пoпадает в элuтный пocелoк coветcкoй нoменклатyры... .....
    2 комментария
    80 классов
    Цветная капуста запечённая нам понадобиться: цветная капуста 400 гр. сметана 200 гр. яйцо 2 шт. сыр твёрдый 100 гр. соль по вкусу специи (я добавила итальянские травы) Цветную капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.Выложить капусту в форму для запекания. Заливка.Яйца взбить,добавить сметану,щепотку соли,специи.Залить капусту.Сверху посыпать натёртым сыром. Запекать в духовке до момента когда сыр немного зарумянится.У меня по времени вышло 20 минут. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    5 классов
    Вкусные куличи Не сухие, мякиш нежный и легкий, немного влажный. Ингредиенты Мука — 750 г Сахар — 300 г Дрожжи — 25 г Яйца — 3 шт. Молоко — 250 мл Масло сливочное — 140 г Масло растительное — 30 г Сметана — 70 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар ванильный — 10–15 г Изюм, цукаты — по вкусу Приготoвление: 1. Опара. В теплом молоке (125 мл) растворить дрожжи, 30 г сахара, 70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на подъем. Опара начнет подниматься, затем опадет. Обязательно нужно дождаться, когда опара опадет — это говорит о ее готовности. 2. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить теплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, растительное масло, сметану. Перемешать, добавить поднявшуюся опару, вымесить и поставить в теплое место на подъем до удвоения в объеме (1,5–2 часа). 3. Когда тесто поднимется, добавить просеянную муку. Вымесить в тестомесе или руками около 10 минут. Тесто будет очень мягкое. 4. В конце замеса добавить изюм, цукаты. Дать тесту снова подняться. 5. Формы смазать маслом, при необходимости застелить пергаментной бумагой. Смазывая руки растительным маслом, разложить тесто по формам на 1/3, затянуть пленкой, дать подняться. 6. Выпекать куличи при 170 ºC. Обычно маленькие пекутся 25–30 минут, побольше — 50 минут. Если верх куличей слишком зарумянится, накрыть фольгой. Приятного аппетита!
    3 комментария
    122 класса
    Салат "Океан" Ингредиенты: Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез Приготoвление: 1. Овощи сварить. 2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. 3. Последовательность слоев: 1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    18 классов
    Простой вкуснейший рулет" ЗА 5 МИНУТ Ингредиенты: -1 банка сгущенки -1 яйцо -1 стакан муки -0,5 ч. ложки соды Приготoвление: Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста. Приятного аппетита😊
    1 комментарий
    24 класса
Кулич Краффин 🧁 Необыкновенно красивый, с нежным слоистым тестом и засахаренной макушкой - кулич Краффин! Рецепт Нам понадобится: Мука - 350 г Дрожжи сухие - 1 ч.л Сливочное масло - 40 + 120 г Яйца - 1 шт. + 2 желтка Молоко - 150 мл Сахар - 80 г Сухофрукты - 120 г Ваниль Сухофрукты замачиваем в кипятке на 15 мин., сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем! Готовим опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 мин. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ваниль. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем опару, растопленное масло ( 40 г), взбитые яйца и перемешиваем! Руки смазываем растительным маслом
Сельдь "Алтайская" Что нужно: -1 кг. сельди -5 ч.л. соли -1 ч.л. сахара -1 ст. воды -1,5 ч.л. уксусной эссенции -3 ч.л. растительного масла -1 красный болгарский перец -пучок зелени петрушки -перец чёрный молотый по вкусу Способ приготовления: Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки. Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики. Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец. Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ
Готовим простую и очень вкусную луковую закуску к любому мясу!👩‍🍳🍴🌿🥙🥣 Маринованный лучок для шашлыка - салатов и просто с хлебушком покушать. 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чесн
Вопрос дня
Как назывался первый атлас всех звезд, видимых невооруженным глазом, который ...
У каждой бабушки есть такое новое, из прошлой жизни 😂
Кино на вечер #кино
Тающие треугольнички Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано. Мука — 100 г Сливочное масло — 100 г Сыр (пармезана,голландский) — 100 г Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 1 шт Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея) Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс б
Суп с сырными клецками Ингредиенты: Сыр твердый — 100 Грамм Мука — 0.5 Стакана Картофель — 5 Штук Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Масло сливочное — 1 Ст. ложка Вода — 2 Литра Соль — По вкусу Приготoвление: Сыр натираем на терку. Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и щепотку соли. Перемешаем. Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять. Тем временем на терке натираем чищенную и вымытую морковь. Картофель и лук тоже чистим, моем, и мелко нарезаем. Я добавляла еще и 1 болгарский перец. Картофель сразу же ставим вариться на плиту. На сковороде обжариваем морковку вместе с луком и болгарским перцем и щепоткой соли, а п
Супервкусный блинный торт Ингредиенты: Для банановых блинов: Сливочное масло — 4 ст. л. Большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г или ½ стак. пюре) Молоко — 235 мл Мука — 95 г Яйцо — 4 шт. Коричневый сахар — 2 ст. л. Ванилин — ½ ч. л. Соль — ¼ ч. л. Корица — ½ ч. л. Мускатный орех — ¼ ч. л. Молотая гвоздика — 1 щепотка Для начинки: Сливочный сыр — 225 г Обычный йогурт (греческий) — 345 г Сахар — 65 г Ванилин — ½ ч. л. Для глазури: Жирные сливки для взбивания — 120 мл Коричневый сахар — 50 г Сливочное масло — 15 г Рубленные грецкие орехи — 50 г Ванилин — ½ ч. л. Соль — по вкусу Приготoвление: 1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сл
Показать ещё