Ceкрeты вырaщивания пeкинcкoй кaпycты. Берём на заметку Пекинскую капусту можно сажать дважды за сезон. На рассаду первый раз высаживают в конце марта с высадкой в открытый грунт 5-20 апреля, или в конце июня, чтобы высадить с 20 июля по 10 августа. Сеять на рассаду лучше сразу в отдельные емкости и проращивать в темном месте. Сеять в открытый грунт безрассадным способом можно при температуре 15-20 С, сверху накройте агроволокном. А через две недели после посадки замульчируйте грядки. Обильно поливайте капусту раз в неделю. Также подкармливайте настоем коровяка (1:10), куриного помета (1:20), травы (1:9). Расход 1 литр на растение, при весенней посадки нужно подкормить 3 раза, при летней достаточно 2. Когда кочан станет плотным можно собирать урожай. #рецепты #кулинария
    4 комментария
    83 класса
    Быстро, просто, вкусно, доступно. Понравится всем!👩‍🍳🐓🥘🍴🥣✍🏻🔆⚡ Накрахмаленные куриные грудки. Полоски грудки замариновать в смеси из майонеза, сметаны и соевого соуса. Добавить соль, много перца, специи для курицы и дать промариноваться. Через полчаса-час обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон. Вкусней, чем пастрома
    1 комментарий
    11 классов
    Отбивные в сырной панировке
    1 комментарий
    6 классов
    Пицца Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо - пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома? Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она - мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу. Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки; 250 мл. воды; 7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих; 3 ст.л. растительного масла; 2 ч.л. сахара; 2 ч.л. соли. Для начинки (все по желанию и вкусу): помидоры; грибы; томатный соус; колбасные изделия (разные); сыр. Приготoвление: Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край. Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.) Далее выкладываем колбасные изделия. У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень. Затем выкладываем грибы и помидоры. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром. Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра. Пицца готова! Приятного аппетита. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    8 классов
    Я дoлгo искaлa))) Но в итоге на самом видном месте))
    6 комментариев
    24 класса
    Один маленький секрет жарки рыбы без костей Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать? Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же шинкуем! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей! Вы спросите: "А кости то где?" А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    4 комментария
    26 классов
    Летний вечер на берегу реки. Тверская область
    1 комментарий
    8 классов
    Пасхальный кулич с орехами Ингредиенты на 1 большой кулич: -500 г муки -30 г свежих дрожжей или 5 г сухих быстрых дрожжей -180 мл молока -100 г сливочного масла -5 желтков -70 г изюма -70 г грецких орехов -1/2 ч.л. лимонной цедры -по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона -100 г сахара -2 ст.л. коньяка -1/4 ч.л. соли -ванилин на кончике ножа Рецепт пасхального кулича: Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут. Поднявшаяся опара выглядит примерно так Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем. Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться вдвое. Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов. Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой. Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    15 классов
    Кулич, который всегда получается📌 Продукты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.📌
    3 комментария
    258 классов
    Очень вкусный слоеный салатик В копилочку 👇 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
Сырники-кубики с банановой начинкой🍌 Ингредиенты: Творог 5-9% - 200 г Банан - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст. ложки + для подпыла Яйцо - 1 шт. Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки Приготoвление: В миску кладём творог и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем и растираем вилкой, разминая комочки творога. В миску с творогом просеиваем муку. Перемешиваем. Банан очищаем и нарезаем небольшими кружочками. Из творожного теста скатываем шарик и кладём на подпыленную мукой доску. Пальцами расплющиваем шарик в лепёшку. В центр лепёшки кладём кусочек банана. Собираем края лепёшки к центру и формируем сырник кубической формы. Если тесто слишком липкое, руки подпыляем мук
ТОРТ "НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо! Вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!! Готовим два теста: 1-е тесто: ●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 2-е тесто: ●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей. Приготoвление: Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на д
Пoдругa бaнкирa Три пoдруги вcтрeчaютcя пocлe 20-ти лeт рaзлуки. Они oтпрaвляютcя втрoeм в рecтoрaн, рядoм c кoтoрым рaздaeтcя взрыв и вce oни пoпaдaют в бoльницу.Однa из них – извecтнaя пeвицa Жaннa Арбaтoвa. Жaннa пocлe взрывa пoтeряeт пaмять и нe узнaeт cвoю мaть и рeбeнкa. Онa oткaзывaeтcя пeть, и в oдин прeкрacный мoмeнт cбeгaeт из дoмa и прибивaeтcя к брoдягaм и бoмжaм нa вокзaлe. Только вcтрeтившийcя eй чeрeз много лeт Ромaн поможeт нaйти в ceбe cилы вcпомнить вce. Βторaя Μилeди – бывшaя проcтитуткa и подругa киллeрa, из-зa того, что ee и ee другa ищут eй пришлоcь пoмeнять имя и cдeлaть плacтичecкую oпeрaцию. Онa вынуждeнa cкрывaть cвoe имя и пocтoяннo нaхoдитьcя в бeгaх. И, нaкoнe
Вопрос дня
Какое выражение оставил потомкам один из двух отцов Америки Бенджамин Франклин?
Соль — это белая смерть, сахар — это сладкая смерть, а колбаса — вкусная смерть.
Овощной салат с морковью Вкуснятина 👇 Спустя время эта заготовка станет настоящей находкой 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Морковь - 1 кг - Лук репчатый - 1 кг - Сладкий перец - 10 шт. - Помидоры - 1,5 кг - Краснодарский соус - 250 г - Сахар - 1 стакан - Соль - по вкусу - Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Удалите с перца плодоножку и семена. Нарежьте небольшими кусочками - Почистите морковь и нарежьте соломкой - Нарежьте помидоры и лук - Поместите овощи в емкость, перец и помидоры должны быть сверху - Добавьте краснодарский соус, масло, соль и перец - Поставьте на огонь и тушите около часа. Овощи можно помешать лишь тогда, когда они станут мягкими
Быстро, просто, вкусно, доступно. Понравится всем!👩‍🍳🐓🥘🍴🥣✍🏻🔆⚡ Накрахмаленные куриные грудки. Полоски грудки замариновать в смеси из майонеза, сметаны и соевого соуса. Добавить соль, много перца, специи для курицы и дать промариноваться. Через полчаса-час обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон. Вкусней, чем пастрома
Показать ещё