Ингредиенты:
Творог 5-9% - 200 г
Банан - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки + для подпыла
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Приготoвление:
В миску кладём творог и вбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем и растираем вилкой, разминая комочки творога.
В миску с творогом просеиваем муку. Перемешиваем.
Банан очищаем и нарезаем небольшими кружочками.
Из творожного теста скатываем шарик и кладём на подпыленную мукой доску. Пальцами расплющиваем шарик в лепёшку.
В центр лепёшки кладём кусочек банана.
Собираем края лепёшки к центру и формируем сырник кубической формы. Если тесто слишком липкое, руки подпыляем мукой.
Таким же образом формируем остальные сырники-кубики с начинкой. У меня получилось 7 сырников.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сырники с банановой начинкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сырники с бананом готовы.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев