❗Возраст: 2 +
Ингредиенты:
Фарш куриный – 500 г
Цуккини – 250 г
Крупа манная – 30 г
Лук репчатый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка – 2 ст.л. свежей
Чеснок – 1 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготoвление:
Подготовить все ингредиенты для котлет с цукини и фаршем.
Цукини потереть на мелкой терке и отставить в сторону. Овощ молодой, нежный, поэтому ничего срезать не надо. При замене на более грубый кабачок или цукини- переросток, надо предварительно срезать грубую кожицу и выбрать семена.
Очистить репчатый лук и нарезать кубиком. Лука может быть чуть меньше или больше, но немного обжарить его очень желательно, поскольку итоговый вкус котлет от этого ощутимо выиграет.
Нагреть сковороду и влить ложку растительного масла. Добавить нарезанный репчатый лук и обжаривать его на среднем огне, пока он не приобретет красивую золотистость, но при этом останется сочным.
Очистить чеснок и, разрезав его на несколько крупных кусочков, закинуть в блендер. Туда же добавить обжаренный лук и листики петрушки.
Все измельчить. Однородную кашу делать не надо, масса получается грубоватой. Если блендер совсем не хочет крутить, то можно, например, добавить туда ложку выделившейся воды от цукини.
В миску выложить куриный фарш, вбить куриное яйцо, добавить манную крупу, соль, и луковую массу из блендера.
Все хорошенько перемешать, пару минут, до этакой клейкости.
Цукини отжать руками от образовавшейся жидкости и добавить прямиком в фарш. Вот прямо взять руками горсть тертого цукини и сжать, избавляясь от лишней воды, никаких хитростей.
Еще раз хорошенько все перемешать. Если есть время, то дайте фаршу хоть немного постоять в холодильнике, 5-30 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа начала впитывать в себя жидкость и понемногу набухать.
Сковороду нагреть, добавить растительное масло, сделать средний огонь. Формировать котлеты с цукини и фаршем и тут же выкладывать их на сковороду.
Обжаривать до красивой румяности с двух сторон. После сковороду плотно закрыть крышкой и потушить наши котлеты на маленьком огне еще примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев