Пoкyпaли тaк ceмeчки? Kтo зacтaл эти вpeмeнa? ❤
    2 комментария
    129 классов
    Узнав cлишкoм пoзднo, чтo ее муж и oтец ее pебенка - бандит и убийца, Надя говорит сыну, что eго папа-альпинист погиб в горах. С этoй мыcлью Βaня живeт oдиннaдцaть лeт. Πoкa Андpeй нe пoявляетcя cобcтвенной перcоной в их квартире, выпущенный из тюpьмы по амниcтии. В cepдцe Ηади поceляeтcя нeпpeходящий cтpах. Ηe тoлькo зa coбcтвeнную жизнь, нo и зa будущee Βaни. Однoй Нaдe нe cпрaвитьcя c мужeм-угoлoвникoм и нe зaщитить oт eгo влияния cынa-подpоcткa. Но pядом c нeй ecть дpуг. И пуcть он вceгo лишь шкoльный учитeль, c ним Надя чувcтвуeт ceбя защищeннoй... .....
    1 комментарий
    4 класса
    И я того же мнения😁
    0 комментариев
    21 класс
    Березовая роща (1-2 чacть) (2022) Жaнр: дeтeктив, дрaма Βрeмя дeйcтвuя 1985 год. Таня в отчаянuu... парeнь 6рocuл, uз uнcтuтyта выгналu, c ра6oтoй кuнyлu. Κак зацeпuтьcя в Мocквe 6eз прoпucкu в coвeтcкoe врeмя?! Πoдрyга предлагает выxoд: пoйтu с прoжuванuем на дачy к прoфeccoрy, чтo6ы вce лeтo занuматьcя ucпанcкuм языкoм c егo 10 летнuм внyкoм. Так прocтая девoчка-репетuтoр пoпадает в элuтный пocелoк coветcкoй нoменклатyры... .....
    3 комментария
    97 классов
    Мама: быстрее бы отвести в сад, чтобы было свободное время. Также мама:
    1 комментарий
    9 классов
    Жюльен в больших ракушках (конкильони). Ингредиенты: 1 кур.грудка 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. твёрдого сыра 3 ст.л. сметаны Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова. Приготoвление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
    1 комментарий
    10 классов
    8 рецептов традиционных и необычных куличей на любой вкус Творожные, пышные, заварные, орехово-шоколадные, супербыстрые овсяные и даже с начинкой из курицы и овощей — вкусных вариантов множество. Вам нужно только выбрать и приготовить понравившийся. Традиционные пасхальные куличи Независимо от того, какой рецепт вы выберете, есть общие, проверенные веками правила приготовления куличей. Для куличей берут муку высшего сорта и обязательно просеивают. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные. Но последние всё же предпочтительнее. Сахар должен быть мелким, а яичные желтки — яркими. Всё это нужно для того, чтобы кулич получился сдобным, мягким, красивого жёлтого цвета. Иногда в тесто добавляют ванилин или ванильный сахар, мускатный орех, цедру цитрусовых или корицу. С ними выпечка будет ещё более ароматной. Куличи не терпят спешки. Тесто должно подняться минимум трижды: когда готовится опара (жидкое тесто), когда замешивается и когда раскладывается по формам. Куличи выпекают в специальных высоких формах. Их нужно обильно смазать разогретым, но не жидким сливочным или растительным маслом. Края или дно можно застелить пергаментной бумагой. Формы заполняются тестом наполовину или на треть. Выпекают куличи в хорошо разогретой духовке, как правило, 1,5–2 часа (в зависимости от размера). Иногда перед выпечкой в центр кулича ставят деревянную палочку (лучинку), чтобы тесто поднималось и пропекалось равномерно. Через час её вынимают: если лучинка сухая, кулич готов. Если нет, отправляют в духовку ещё на 30–40 минут. Готовые куличи украшают белковой глазурью, крашеным пшеном и различными кондитерскими посыпками. Чтобы приготовить белковую глазурь, охлаждённые яичные белки (они обычно остаются при приготовлении теста) взбейте на большой скорости с сахарной пудрой: на 1 белок нужно ½ стакана пудры. В конце добавьте чайную ложку лимонного сока. 1. Творожные куличи Ингредиенты: 200 г творога; 2 яйца; 200 мл молока; 50 г сливочного масла; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 100–150 г сахара; ½ чайной ложки соли; 550–600 г муки; 100 г изюма. Приготoвление: Растворите дрожжи в тёплом молоке. Смешайте в миске творог, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте эту смесь в молоко с дрожжами. Смешайте муку с промытым и обсушенным изюмом, постепенно всыпьте в жидкие ингредиенты и замесите тесто. Вымешивайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Переложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Это займёт примерно 1,5 часа. Затем обомните тесто и снова оставьте его на 40 минут. Разделите тесто на части и выложите в смазанные маслом формы. Оставьте их на столе, чтобы тесто поднялось. Выпекайте творожные куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Когда куличи остынут, покройте их глазурью и посыпкой. 2. Сочные куличи из жидкого теста Ингредиенты: 500 мл молока; 200 г растопленного сливочного масла; 10 желтков; 50 г свежих дрожжей; 100 г сахара; щепотка соли; 1 кг пшеничной муки; ваниль на кончике ножа. Приготoвление: Подогрейте молоко до 40 градусов. Раскрошите и разведите в нём дрожжи. Добавьте половину сахара. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте половину муки к дрожжам и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску полотенцем и дайте опаре подняться в тёплом месте около 40–60 минут. На маленьком огне растопите сливочное масло. Разотрите желтки добела с оставшимся сахаром. В готовую опару введите растёртые желтки и растопленное тёплое масло. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите жидкое тесто: оно должно быть чуть гуще, чем для оладий. Тесто влейте в формы, смазанные маслом. Оставьте в тёплом месте на 30–40 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Когда тесто поднимется, поставьте формы в горячую духовку на среднюю полку приблизительно на 1 час. Готовые куличи украсьте по желанию. 3. Пышные куличи с изюмом Ингредиенты: 500 мл молока; 300 г размягчённого сливочного масла; 10 желтков; 1 ½ пачки сухих дрожжей; 300 г сахара; 1 кг муки; 300 г изюма; 10 г ванильного сахара; цедра лимона — по желанию. Приготoвление: Растворите дрожжи в стакане молока, разогретого до 40 градусов. Всыпьте 150 г просеянной муки, перемешайте. Оставьте на 30–40 минут в тёплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать. Тем временем разотрите желтки с сахаром. Добавьте к ним размягчённое сливочное масло. Всё ещё раз взбейте до однородности. Добавьте получившуюся смесь в опару, тщательно перемешайте и оставьте до увеличения объёма в два раза примерно на час. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте ещё на 30–40 минут. Добавьте в тесто ванильный сахар, тёртую цедру и просеянную муку, оставив 1–2 ложки для изюма. Влейте оставшееся молоко. Вымешайте ложкой тесто и оставьте на час. Изюм тщательно промойте, обсушите и пересыпьте мукой, чтобы он не оседал на дно. Вмешайте изюм в тесто для пасхального кулича и оставьте на 20–30 минут. Наполните формы тестом чуть больше чем на треть. Поставьте формы на нижний уровень разогретой до 190 градусов духовки и выпекайте 35–40 минут. Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой. 4. Куличи с сухофруктами и орехами Ингредиенты: 175 мл молока; 175 мл 12-процентных сливок; 10 г сухих дрожжей; 900 г муки; 100 г сливочного масла; 60 г растительного масла; 3 яйца; 2 желтка; 200 г сахара; ваниль на кончике ножа; щепотка соли; 60 г орехов; 125 г сухофруктов. Приготoвление: Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Измельчите орехи. Подогрейте молоко со сливками до 35–40 градусов. Смешайте дрожжи с сахаром и влейте немного молока. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15–20 минут. Нарежьте крупные сухофрукты на кусочки размером с изюм. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2 желтка. Всыпьте сахар, ваниль и щепотку соли. Взбивайте ещё 5–6 минут. Смешайте подошедшие дрожжи с оставшимся молоком. Всыпьте туда 400 г просеянной муки и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комочек, добавьте взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Снова всё перемешайте. Теперь добавьте остатки муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для оладий. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в тёплом месте. Когда тесто увеличится в несколько раз, выложите его на стол и месите несколько минут, смазав руки растительным маслом. Смажьте большую глубокую ёмкость маслом и выложите туда тесто. Высыпьте орехи и сухофрукты и перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место на 30–60 минут. Формочки для куличей заполните тестом наполовину и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 50 градусов. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой. Смажьте куличи белковой глазурью и посыпьте измельчёнными орехами и сухофруктами. 5. Нежные заварные куличи с хрустящей корочкой Ингредиенты: 900 г муки; 40 г свежих дрожжей; 200 мл 10–20-процентных сливок; 250 мл молока; 300 г сахара; 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка ванильного сахара; 150 г сливочного масла; 50 мл растительного масла; 5 яиц; 100 г кураги; 50 г мармелада; 50 г зефира. Приготoвление: Молоко налейте в кастрюлю и слегка подогрейте. В отдельную высокую чашку или небольшую миску отлейте 50 мл тёплого молока, добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте. Раскрошите в молоко дрожжи, размешайте и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут. Дрожжевая смесь должна вспениться и подняться. Оставшееся в кастрюле молоко доведите до кипения, постепенно всыпая просеянную муку и непрерывно помешивая массу деревянной ложкой. В отдельной кастрюле подогрейте сливки и влейте к заваренной молочно-мучной смеси. Перемешайте массу до однородности. Снимите с огня. Влейте дрожжи в остывшую до температуры тела сливочную смесь и хорошо перемешайте. Поставьте получившуюся массу в тёплое место, чтобы она поднялась. Растопите сливочное масло и немного остудите. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром. В подошедшее тесто введите растёртые с сахаром желтки, влейте масло, всыпьте соль и перемешайте. Затем взбейте в плотную пену белки, введите их в тесто и аккуратно всё перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Готовое, хорошо вымешанное тесто смажьте растительным маслом, положите в большую миску, накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в тёплое место. Нарежьте кубиками мармелад и зефир. Курагу помойте, обсушите и нарежьте кубиками или тонкими полосками. Введите всё это в подошедшее тесто и немного помесите, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Снова накройте тесто салфеткой и поставьте подходить в тёплое место. Выложите тесто в формы, дайте ему ещё раз подняться и смажьте верх яйцом. Выпекайте куличи 40–70 минут при температуре около 180 градусов. Нанесите на куличи белковую глазурь и украсьте мармеладом и зефиром. Оригинальные куличи В строгом смысле слова это не куличи, но они разнообразят пасхальный стол. 1. Ароматные орехово-шоколадные куличи Ингредиенты: 2 яйца; 100 г сахарной пудры; 1 пакетик ванильного сахара; 125 г пшеничной муки; 50 г кукурузной муки; ½ чайной ложки разрыхлителя; 200 г орехово-шоколадной пасты; тёртый шоколад, кофейные зёрна или орехи — по вкусу. Приготoвление: С помощью миксера смешайте яйца с 3–4 столовыми ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавьте сахар в яичную смесь и взбивайте ещё 2 минуты. В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Просейте половину в яичную смесь и осторожно размешайте. Повторите процедуру с оставшейся частью муки. Наполните формочки этой смесью и выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке. Остудите. Непрерывно помешивая, растопите орехово-шоколадную пасту на водяной бане. Наполните ею кондитерский шприц и украсьте выпечку. Посыпьте куличи тёртым шоколадом, орехами или кофейными зёрнами. 2. Куличи с начинкой из курицы и овощей Ингредиенты: Для теста: 200 мл молока; 1 кг муки; 2 яйца; 4 столовые ложки сметаны; 200 г сливочного масла или маргарина; 7 г сухих дрожжей; ½ чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара. Для начинки: 800 г куриного филе; 1 болгарский перец; 1 луковица; пучок зелени; соль, перец — по вкусу. Для глазури: 100 г 20-процентной сметаны; щепотка рубленой зелени; соль — по вкусу; 1 болгарский перец. Приготoвление: Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса. Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко. Растопите масло, остудите и влейте в смесь. В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь. Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто. Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде. Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза. Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде. Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль. Подошедшее в третий раз тесто уложите в формы по возможности тонким слоем. Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом. Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером 100 мл сметаны, посолите и добавьте зелень. Когда куличи остынут, смажьте их сметаной с зеленью и посыпьте нарезанным болгарским перцем. 3. Супербыстрый овсяный кулич в микроволновке Ингредиенты: 70 г овсяных хлопьев; 50 мл молока; 1 яйцо; 40 г мёда; 50 г сухофруктов; 50 г орехов; 50 г цукатов; 50 г варёной сгущёнки. Приготoвление: В овсяные хлопья налейте молоко. Разбейте яйцо. Добавьте измельчённые сухофрукты, орехи и мёд. Всё тщательно перемешайте и выложите в форму. Выпекайте кулич в микроволновке примерно 2–3 минуты. Готовый кулич остудите, смажьте сверху варёной сгущёнкой, украсьте нарезанными цукатами. Можно использовать традиционный белковый крем и посыпку.
    2 комментария
    29 классов
    Я бы выбрала 1,3,8,11 и 12😃 А ты?👇🏻
    21 комментарий
    56 классов
    Девочки, кто-знает какие-нибудь лайфхаки для быстрого похудения?
    1 комментарий
    1 класс
    Я бы выбрала 1,3,8,11 и 12😃 А ты?👇🏻
    33 комментария
    70 классов
Сохрани себе на страницу, если любишь стейки! Советы: 1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое. 2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике. 3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего. 4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага. 5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой. 6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса! 7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть». 8. Солить
5 вин, которые отлично подойдут для пикника Май - прекрасный месяц для начала сезона пикников. Самое время сидеть в тени деревьев, слушать пение птиц и шелест листвы, наслаждаясь бокальчиком хорошего вина. Игристое вино (просекко, кава) подойдет практически ко всему. Особенно, если большая часть компании женская. Но есть и другие хорошие варианты. При выборе вина для пикника лучше не гнаться за ценой и громким именем. На природе у человека моментально обостряются все чувства, так что сосредоточиться на тонкостях и оттенках напитка не получится. Вино для пикника должно быть легким, освежающим и недорогим. 1. Совиньон Учитывая, что начало пикника обычно приходится на первую половину
Творожные куличи на Пасху — самый вкусный рецепт Получаются пористыми, мягкими, очень вкусными! Рецепт без дрожжей. Тесто готовится максимально быстро и просто. В общем это удивительный рецепт, попробуйте. Ингредиенты: Сливочное масло — 160 гр. Сахар — 300 гр. Соль Ваниль (ванильный сахар) Яйца средние — 4 шт. Творог — 300 гр. Лимонный сок — 1,5 ст.л. Цедра Сухофрукты или цукаты — 200 гр. Мука — 300 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. Для глазури: Сахарная пудра + лимонный сок. Все продукты достанем заранее из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Изюм заранее запарим в кипятке на 15-20 минут. В большую миску поместим сливочное масло, которое уже ст
Пирожное «Картошка» из печенья Ингредиенты: Печенье песочное - 600 грамм; Сгущенка - 1 банка; Масло сливочное - 200 грамм; Какао-порошок -3 ст.л; Ванилин - 1 пакетик. Описание процесса приготовления: Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт. Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото: Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой и
Сырный суп с сырными шариками Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее! Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Картофель - 400 г Сыр плавленый - 200 г Сыр твердый - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Макароны мелкие - 60-70 г Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 40 г Соль - 1 ч. л. Лук зеленый - 2 пера Чтобы приготовить сырный суп с курицей, подготовьте для начала все ингредиенты. Бульон из куриного филе можно сварить заран
Сегодня среда, 8 мая, 2024 год. Гороскоп. ♈ Овны, Не стесняйтесь делиться идеями, скорее всего, они будут восприняты с большим одобрением. Предложения, которые вы внесете, окажутся полезными, а руководство оценит ваш вклад в общее дело. Не исключено продвижение по карьерной лестнице в ближайшем будущем. Овнам, которые заняты учебой, стоит уделить ей как можно больше внимания, усилия обязательно окупятся. В романтических отношениях все будет складываться благополучно, без взлетов и падений. Вероятны новые знакомства у тех, кто их ищет. Только не идите на сближение слишком быстро, дайте себе время получше узнать человека. ♉ Тельцы, Сегодня вам предстоит вести важные разговоры, обсуждать серь
ТОП-5 быстрых закусок в лашаше! Быстро, вкусно, полезно! 1. Шаурма по-домашнему Ингредиенты: Куриное филе — 600 г Сметана нежирная — 200 г Майонез — 2 ст. л. Тонкий армянский лаваш — 2 упаковки Приправа для курицы — 2 ст. л. Свежие огурцы — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Салат «Айсберг» — 1/2 средней головки Пекинская капуста — 1/2 кочана Стебель сельдерея — 1 шт. Редис — 4 шт. Красный сладкий перец болгарский — 1 шт. Зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль Приготoвление: 1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. Приправим специями и посолим. 2. Помоем и подготовим к нарезке наши овощи. 3. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём р
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) Ингредиенты: Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л. Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. Приготoвление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить нач
Зашла к маме на 5 минут забрать куриный фарш. В итоге иду с 5 пакетами и новой кофте.
Показать ещё