Если Вы являетесь подписчиком данного канала, то наверняка знаете, что я обожаю баклажаны.
И сегодня хочу познакомить Вас с интересным рецептом приготовления баклажан - по-китайски.
Список ингредиентов в конце публикации.
Как готовить
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной примерно с 1 см. У каждого кружка аккуратно удалить серединку, оставив от края так же по 1 см примерно.
Современные сорта баклажанов замачивать в соленой воде вовсе не обязательно, так как они не горчат.
Серединки баклажан нарезать мелкими кубиками. И переложить их к фаршу.
Помимо этого в фарш добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, соль, перец, специи, измельченный чеснок, соевый соус, а так же разбить яйцо.
При желании добавить свежую ароматную зелень. Далее в сковороду с растительным маслом выложить кружочки баклажан, пустые серединки заполнить фаршем. Обжаривать баклажанчики с двух сторон по 3 - 4 минутки с каждой стороны.
Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными! Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана. Мои муж и дети (а у меня три сына) не слишком жалуют овощные блюда,...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Нет комментариев