Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной получается сочным и очень ярким. Обжаренные с луком грибы придают салату нежный вкус, а ветчина делает его очень питательным. Аппетитный вид - весомый аргумент в пользу того, чтобы смело поставить блюдо на праздничный стол. Попробуйте! Необходимые продукты: - Шампиньоны - 300 г - Помидоры - 300 г - Ветчина - 200 г - Лук репчатый - 150 г - Яйца - 3 шт. - Майонез - 70-100 г - Масло растительное - 2 ст. ложки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Для украшения (по желанию): - Помидор - 100 г - Петрушка свежая - 1 веточка Процесс приготовления:
Сырный рулет с куриной печенью Сырный рулет с куриной печенью – идеальное блюдо для тех, кто ценит яркий и насыщенный вкус. Для оболочки рулета понадобятся твёрдый сыр и сливочное масло, а в качестве начинки – нежная куриная печень с базиликом, который добавляет оригинальность и яркий аромат. Необходимые продукты: - Печень куриная - 550 г - Майонез - 60 г - Сыр твёрдый - 300 г - Масло сливочное - 180 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло предварительно отправляем на 30-40 минут в морозильную камеру. 2. Куриную печень промываем и заливаем в кастрюле водой. Варим печень на маленьком огне
Омлет с манной крупой и сыром Разнообразьте привычные завтраки новым и неожиданным сочетанием ингредиентов, приготовив сытный омлет с манной крупой и сыром. Просто, быстро и очень вкусно! Необходимые продукты: - Яйца - 4 шт. - Молоко - 4 ст. ложки - Крупа манная - 1 ст. ложка - Сыр твёрдый - 50 г - Масло сливочное - 10 г - Петрушка свежая - 2-3 веточки - Укроп свежий - 2-3 веточки - Куркума молотая - 0,5 ч. ложки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовить ингредиенты для приготовления омлета с манкой, сыром и зеленью. 2. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить. 3. Влить молоко. Хорошенько взбить яйца с молоком вилкой или венчиком. 4. В
Домашняя шаурма с курицей Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, получится вкусно, и вы можете быть уверены в качестве продуктов, из которых домашняя шаурма сделана. Необходимые продукты: - Лаваш тонкий - 4 шт. - Куриные ножки - 6 шт. - Морковь по-корейски - 300 г - Капуста пекинская - 300 г - Помидоры - 300 г - Огурцы - 300 г - Майонез - 100 г - Кетчуп - 100 г - Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки Для моркови по-корейски: - Морковь - 0,5 кг - Кориандр молотый - 1 ч. ложка - Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки - Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки - Масло подсолнечное - 150 г - Уксус 9% - 2
Стейки из цветной капусты с фаршем, помидором и сыром Вкусное и красивое блюдо из запечённой цветной капусты, нарезанной порционными стейками, под шубкой из мясного фарша, кружочков помидора и расплавленного сыра. Свою нотку вносит и ароматный соус из майонеза, свежей зелени и чесночка. Готовится просто, а выглядит эффектно! Необходимые продукты: - Капуста цветная - 400 г (1 кочан) - Фарш мясной - 200 г - Помидор - 90 г - Сыр твёрдый - 70 г - Чеснок - 2-3 зубчика - Зелень свежая (петрушка и укроп) - 2-3 веточки - Майонез - 2 ст. ложки - Горчица в зёрнах - 1 ч. ложка - Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки - Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки - Масло растительн
Картофельная запеканка со скумбрией и сыром Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, - идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье. Необходимые продукты: - Картофель - 1 кг - Скумбрия - 700-800 г - Сыр твёрдый - 150 г - Майонез - 100 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительное - для смазывания формы Способ приготовления: 1. Подготавливаем продукты для картофельной запеканки со скумбрией и сыром. Кастрюлю с водой (1,5 л) ставим на нагрев. 2. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. 3. Картофел
Картофельные рулетики с куриным фаршем Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра - довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их! Необходимые продукты: - Картофель - 5-6 шт. - Фарш куриный - 500 г - Лук репчатый (крупный) - 1 шт. - Яйцо куриное - 1 шт. - Сметана - 2 ст. ложки - Мука - 4 ст. ложки - Сыр твёрдый - 80 г для фарша + для посыпания драников - Масло подсолнечное - 3 ст. ложки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почисти
Куриные крылышки на мангале получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри. Маринад из майонеза, горчицы и соевого соуса отлично пропитывает даже за короткий промежуток времени. Куриные крылья – 1,5 кг Майонез – 1 столовая ложка Горчица (русская) – 1 чайная ложка Паприка (копченая, молотая) – 1/2 чайной ложки Соевый соус – 30 мл Растительное масло – 30 мл 1. Подготовить все необходимое. Крылья помыть, обсушить. 2. В каждом крыле три части. Уложить на доску и отрезать по суставу самую тонкую. Там совсем нет мяса, ее можно выбросить или использовать для бульона. 3. Для маринада в миску поместить майонез, горчицу, копченую паприку. Влить соевый соус и масло. Крылья не сл
Сочное куриное филе, под овощной шубкой с сырной шапочкой. Бюджетный вариант, мяса по-французски. Блюдо отлично подходит как на праздничный стол, а так и на семейный обед или ужин. Список ингредиентов: Куриное филе - 600 г, Лук реп - 200 г, Грибы - 300 г, Масло раст. - 50 г, Сыр - 180 г, Помидоры -300 г, Соль, перец по вкусу. Два куриных филе весом 600 г нарезаем на порционные кусочки. Слегка отбиваем, укладываем на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания. Подсаливаем, перчим и добавляем специи по своему вкусу. Подготовим овощи с грибами: Обжариваем на растительном масле нарезанный лук. Затем к нему добавляем грибы 300 г, лесные или шампиньоны, свежие или замороженн