Перепечи с сыром Перепечи – это разновидность национальной удмурдской выпечки из пресного теста с различными начинками. Подают их всегда горячими сразу из печи с молоком, чаем или кофе. Готовится такая сытная ароматная выпечка достаточно просто, особых навыков не требуется. В итоге получается и вкусно, и недорого. Сыр для начинки вы можете взять как твёрдый, так и мягкий типа адыгейского. Главное, чтобы он хорошо плавился. Необходимые продукты: Для теста: - Молоко – 80 мл. - Сметана – 40 г. - Соль – 1/3 ч. л. - Яйца куриные – 1 шт. - Масло сливочное – 40 г. - Мука ржаная – 150 г. - Мука пшеничная – 150 г. Для начинки: - Сыр твёрдый – 180-200 г. - Сметана – 30 г. - Яйца куриные – 1 шт.
Булочки с яблоком и грушей в лимонаде Сегодня у нас вкусные, нежные, сладкие булочки с грушей и яблоком в лимонадном сиропе... Ингредиенты (на 12 булочек): - Тесто слоёное дрожжевое - 400 г - Яблоко - 1 шт. - Груша - 1 шт. - Лимонад «Тархун» - 250 мл - Сахар - 150 г - Сливочное масло - 20 г - Корица молотая - 5 г - Мука (на подпыл) - 15 г - Вода - 40 мл Приготовление булочек: 1. Очистить грушу и яблоко от шкурки и сердцевины. Нарезать крупными дольками. 2. В сотейник с водой добавить сахар, довести до кипения и варить до консистенции карамели. 3. В готовую карамель добавить сливочное масло и подержать на огне ещё 30 секунд. 4. Присыпать стол мукой, раскатать тесто квадратной формы и
Люля-кебаб из баранины ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г бараньего фарша - 1 маленькая луковица - 4 зубчика чеснока - 2 ч. л. молотого кумина - 2 ч. л. молотого кориандра - 1 ч. л. сушеного орегано - ¼ ч. л. паприки - 10 г соли - подсолнечное масло для смазывания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Измельчите лук и чеснок: нарежьте как можно мельче или натрите на терке, или измельчите в кухонном комбайне в импульсном режиме. Переложите в миску, добавьте соль и приправы, перетрите руками (на забудьте надеть перчатки, чтобы руки не пахли). Оставьте на 5 мин. 2. Добавьте в миску бараний фарш, перемешайте и вымешивайте до тех пор, пока на стенках миски не начнет оставаться тонкий слой фарша. Влейте 2–3 ст. л. ледя
Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу — пошаговый рецепт Существует множество упрощенных и адаптированных способов консервации икры из кабачков, однако, если хотите, чтобы получилась кабачковая икра как в магазине по ГОСТу, придется повозиться. Этапы приготовления не особенно трудоемкие, однако, их количество велико и в сумме выходит несколько часов. Отличный вкус закуски с лихвой компенсирует все хлопоты. При соблюдении условий консервации (стерилизация посуды, температурные условия) заготовка будет храниться до следующего урожая или даже дольше. Необходимые продукты: - Лук репчатый – 2 шт. - Морковь – 3 шт. - Кабачок – 4 шт. - Растительное масло – 40 мл. - Пшеничная мука – 3 ст. л.
Кокосовое печенье без муки и масла Круглое кокосовое печенье получается очень вкусным и нежным, с хрустящей корочкой, мягкое внутри, в меру сладкое, с максимальным вкусом кокоса... Ингредиенты (на 24 штуки): - Яичные белки - 4 шт. (95-100 г) - Сахар - 120 г - Соль - 1/3 ч. л. - Ванильный сахар - 1 ч. л. - Кокосовая стружка - 250 г Приготовление печенья: 1. В миске соединить яичные белки и соль. Взбить миксером до появления легкой пены, затем добавить ванильный сахар и постепенно сахар. Взбить миксером в течение 5 минут в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках; 2. В полученную массу добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать до однородной массы. Масса долж
Карпа с ломтиками лимона запекаем в фольге вместе с картофелем и луком. Такое блюдо готовится быстро и просто, не требует особых кулинарных навыков, но получается очень вкусным. Приготовьте для семьи замечательный обед или ужин! Продукты : Карп свежий - 1 кг Картофель - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. ложка Петрушка сушёная - 1 щепотка Укроп сушёный - 1 щепотка Лук зелёный (для подачи) - 0,5 пучка С карпа счищаем чешую, удаляем внутренности и голову. Тушку рыбы тщательно вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем карпа солью, перцем и посыпаем сушёными укропом и петрушкой. Лимон нарезаем тонкими л