Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами Если вы находитесь в поиске праздничного блюда из курицы, остановите ваше внимание на этом интересном рецепте. Нарядное, оригинальное и аппетитное блюдо – куриные ножки, запечённые в слоёном тесте, с картофельным пюре и грибами. Лакомый "мешочек" с куриной ножкой и начинкой из картофельного пюре и обжаренных шампиньонов удобно сочетает в себе второе блюдо и гарнир. Необходимые продукты: - Куриные голени - 4 шт. - Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г - Картофель - 350 г - Шампиньоны - 200 г - Лук репчатый - 70 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительное - 2 ст. ложки - Зелень свежая
Оладьи на сметане, с фаршем Эти оладьи с фаршем вполне можно назвать ленивыми беляшами, ведь по вкусу они действительно очень похожи на беляши, однако готовятся намного быстрее и проще. Такие мясные оладушки на сметане по достоинству оценят любители сытных блюд! Необходимые продукты: - Фарш (свиной/куриный/говяжий) - 200 г - Сметана - 200 г - Мука пшеничная - 160 г - Яйца - 2 шт. - Разрыхлитель - 1 ч. ложка - Соль - 1/3 ч. ложки - Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки Процесс приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты для оладий с фаршем. Фарш можно использовать любой на свой вкус (я взяла свиной). 2. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте фарш на
Плов с курицей и хурмой Плов с курицей можно сделать интереснее, если приготовить его с хурмой. Такой плов получается вкусным и оригинальным. Хурма добавляет яркий сладковатый вкус, который отлично сочетается с нежной курицей. А душистые пряности с тёплым ароматом – имбирь, куркума и кориандр – как нельзя лучше подчеркнут вкус плова. Необходимые продукты: - Рис пропаренный - 200 г - Курица (любая часть) - 380 г - Хурма - 240 г - Лук репчатый - 200 г - Морковь - 150 г - Чеснок - 1-2 зубчика - Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) - Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки - Куркума молотая - небольшая щепотка - Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки - Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу) Способ приготовле
Рисовая запеканка с кабачком и сыром По данному рецепту запеканка из кабачка и риса получается очень сочной, вкусной и довольно полезной. Необходимые продукты: - Кабачок - 1 шт. - Рис - 80 г - Лук репчатый - 1 шт. - Яйца - 2 шт. - Сыр твёрдый - 70 г - Масло оливковое - 1 ст. ложка - Соль - 3 г - Перец чёрный молотый - 3 г Процесс приготовления: 1. Подготовить все необходимые ингредиенты. 2. Рис промыть несколько раз под проточной водой. После этого в сотейнике или кастрюле залить рис холодной водой (300 мл) и отправить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 20 минут. Если через указанный промежуток времени останется вода, слить ее. 3. Репчатый лук нарез
Закуска на крекерах со сливочным сыром и красной икрой Закуска на крекерах со сливочным сыром и красной икрой - это настоящее наслаждение для любителей нежных закусок. Если вы предпочитаете небольшие красивые и аппетитные закуски, этот рецепт для вас. Мне нравится подавать крекеры на праздничный стол, на фуршет - это всегда отличный вариант для перекуса. Но именно этот рецепт - самый любимый не только у меня, но и у всех моих гостей! Необходимые продукты: - Крекеры солёные - 150 г - Сыр сливочный - 100 г - Масло сливочное - 100 г - Икра красная - 60 г - Листья салата или пекинская капуста - 15 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовить
Нереально вкусная закуска из мяса. Свинина сначала отваривается, а затем маринуется в интересном рассоле из черного чая, уксуса и соевого соуса. Мясо получается сочным и пикантным, а дополнением идет прекрасный маринованный лук. Такое блюдо можно готовить не только из свинины, но и из других видов мяса. Продукты: свинина 1 кг. чай черный 1 ст.л. соевый соус 50 мл масло растительное 2 ст.л. уксус столовый 3 ст.л. сахар 1 ч.л. смесь специй для мяса 0,5 ч.л. лук репчатый 2-3 шт. лист лавровый 2 шт. соль 0,5 ч.л. вода 500 мл Черный чай залить кипятком и оставить настаиваться, лучше заварить в термосе. Свинину промыть и выложить в кастрюлю. Туда же отправить половину луковицы, лавровые листья
Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой. Продукты Сыр сулугуни - 200 г Творог - 250 г Лаваш тонкий - 200-220 г Яйца - 2 шт. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Укроп свежий - 10 г Масло растительное (для обжаривания рулетиков) - 50 мл Сулугуни натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. Укроп мелко нарезаем и добавляем к сыру. Всыпаем чёрный молотый перец. Поскольку сулугуни солёный, да и лаваш часто бывает хорошо подсолен, соль можно не добавлять. Но если её недостаточно, подсаливаем начинку по вкусу. Яйца разбиваем в миску с сыром и зеленью. Добавляем творог. Перемешиваем до однородности – начинка готова. Лаваш разрезаем на прямоугольники. На каждый прямоу