Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
📌Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами
🍴Если вы находитесь в поиске праздничного блюда из курицы, остановите ваше внимание на этом интересном рецепте. Нарядное, оригинальное и аппетитное блюдо – куриные ножки, запечённые в слоёном тесте, с картофельным пюре и грибами. Лакомый "мешочек" с куриной ножкой и начинкой из картофельного пюре и обжаренных шампиньонов удобно сочетает в себе второе блюдо и гарнир.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 4 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г
- Картофель - 350 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Зелень свежая
📌Оладьи на сметане, с фаршем
🍴Эти оладьи с фаршем вполне можно назвать ленивыми беляшами, ведь по вкусу они действительно очень похожи на беляши, однако готовятся намного быстрее и проще. Такие мясные оладушки на сметане по достоинству оценят любители сытных блюд!
Необходимые продукты:
- Фарш (свиной/куриный/говяжий) - 200 г
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для оладий с фаршем. Фарш можно использовать любой на свой вкус (я взяла свиной).
2. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте фарш на
📌Плов с курицей и хурмой
🍴Плов с курицей можно сделать интереснее, если приготовить его с хурмой. Такой плов получается вкусным и оригинальным. Хурма добавляет яркий сладковатый вкус, который отлично сочетается с нежной курицей. А душистые пряности с тёплым ароматом – имбирь, куркума и кориандр – как нельзя лучше подчеркнут вкус плова.
Необходимые продукты:
- Рис пропаренный - 200 г
- Курица (любая часть) - 380 г
- Хурма - 240 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 150 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
- Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
- Куркума молотая - небольшая щепотка
- Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки
- Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Способ приготовле
📌Рисовая запеканка с кабачком и сыром
🍴По данному рецепту запеканка из кабачка и риса получается очень сочной, вкусной и довольно полезной.
Необходимые продукты:
- Кабачок - 1 шт.
- Рис - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 70 г
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Соль - 3 г
- Перец чёрный молотый - 3 г
Процесс приготовления:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Рис промыть несколько раз под проточной водой. После этого в сотейнике или кастрюле залить рис холодной водой (300 мл) и отправить на огонь.
Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 20 минут. Если через указанный промежуток времени останется вода, слить ее.
3. Репчатый лук нарез
📌Закуска на крекерах со сливочным сыром и красной икрой
🍴Закуска на крекерах со сливочным сыром и красной икрой - это настоящее наслаждение для любителей нежных закусок. Если вы предпочитаете небольшие красивые и аппетитные закуски, этот рецепт для вас. Мне нравится подавать крекеры на праздничный стол, на фуршет - это всегда отличный вариант для перекуса. Но именно этот рецепт - самый любимый не только у меня, но и у всех моих гостей!
Необходимые продукты:
- Крекеры солёные - 150 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Икра красная - 60 г
- Листья салата или пекинская капуста - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить
📌Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе
🍴Попробуйте приготовить тефтели из свинины, тушенные с консервированной фасолью, в томатном соусе. Сочетание разных вкусов делает обычное блюдо весьма интересным. Сочным мясным шарикам идеально подходит кислинка томатного соуса со сладким перцем и деликатная мягкость фасоли.
Необходимые продукты:
Для тефтелей:
- Фарш свиной – 500 г
- Лук репчатый – 70 г
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для соуса:
- Базилик свежий – 20 г (пару веточек)
- Перец болгарский – 170 г (1 шт.)
- Помидоры в собственном соку (консервированные) – 300 г
- Фасоль консервированная – 130 г
- Л
Острые куриные лапки по-корейски. Не удивляйтесь, это очень вкусно.
Ингредиенты:
лапки куриные – 1 килограмм;
водка любая – 50 миллиграмм;
сахар – 1 ложка столовая;
соль – 50 грамм;
перец молотый красный – 1 ложка столовая;
соевый соус – 2 ст. ложки;
перечная паста острая – 1 ложка столовая;
имбирь – по вкусу;
чеснок – 3 дольки;
масло растительное – 1 ст.л.
Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут. Каждую лапку очищаем ножом от верхней толстой кожицы. Аккуратно отрезаем кончики лапок вместе с когтями. По подушечке с тыльной стороны делаем небольшой надрез. Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начина
Нереально вкусная закуска из мяса. Свинина сначала отваривается, а затем маринуется в интересном рассоле из черного чая, уксуса и соевого соуса. Мясо получается сочным и пикантным, а дополнением идет прекрасный маринованный лук. Такое блюдо можно готовить не только из свинины, но и из других видов мяса.
Продукты:
свинина 1 кг.
чай черный 1 ст.л.
соевый соус 50 мл
масло растительное 2 ст.л.
уксус столовый 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
смесь специй для мяса 0,5 ч.л.
лук репчатый 2-3 шт.
лист лавровый 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
вода 500 мл
Черный чай залить кипятком и оставить настаиваться, лучше заварить в термосе.
Свинину промыть и выложить в кастрюлю. Туда же отправить половину луковицы, лавровые листья
Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой.
Продукты
Сыр сулугуни - 200 г
Творог - 250 г
Лаваш тонкий - 200-220 г
Яйца - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп свежий - 10 г
Масло растительное (для обжаривания рулетиков) - 50 мл
Сулугуни натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к сыру.
Всыпаем чёрный молотый перец. Поскольку сулугуни солёный, да и лаваш часто бывает хорошо подсолен, соль можно не добавлять. Но если её недостаточно, подсаливаем начинку по вкусу.
Яйца разбиваем в миску с сыром и зеленью.
Добавляем творог.
Перемешиваем до однородности – начинка готова.
Лаваш разрезаем на прямоугольники.
На каждый прямоу
Показать ещё