До чего же вкусно! Кабачковая пицца на сковороде! Ингредиенты: 2 кабачка весом 500 г 2 яйца 1 крупный помидор 50-60 г сыра 150 г колбасы 3 ст. л с горкой муки соль, перец и любимые специи по вкусу Два небольших кабачки натираем на среднюю сторону тёрки, добавляем 0,5 ч л соли, размешиваем и отставляем в сторонку на 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. А тем временем мелко натрём сыр и тонкими дольками порежем томаты. Кабачки постояли, пустили сок, хорошо отжимаем от жидкости. Добавляем 2 взболтанных яйца, 3 ст л муки, ( я сначала добавила 2 ст л муки, а в конце ещё одну)., натёртый сыр, солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем. На разогретую и смазанную рас
Куриные ножки в хрустящей панировке с картошкой. Если вам надоели обычные рецепты, то попробуйте приготовить такие голени. ИНГРЕДИЕНТЫ Голени 7- 8 шт. Лук- 1 шт. (средний или половина крупного) Черный и душистый перец горошком по 3 шт. Лавровый лист- 2 шт. Соль -1 ч. ложка Картофель 6- 7 шт. Панировочные сухари-100 г. Мука-100г. Яйца- 3 шт. Сыр-50 г. Растительное масло для жарки 1. Куриные голени выкладываем в сковороду и заливаем водой ,голени должны быть покрыты водой. Добавляем лук( средний или половинка крупного), черный и душистый перец горошком по 3 шт. ,1 ч. ложка соли, 2 лавровых листа. Прикрываем крышкой и варим до готовности примерно 1 час. 2. Картофель моем, очищаем от кожуры и
Суп с куриными фрикадельками Если у вас в морозилке есть запас замороженного куриного бульона, то обратите внимание на рецепт быстрого супа с куриными фрикадельками. Готовый бульон здорово экономит время: овощи заливают бульоном, проваривают и добавляют мясные фрикадельки. Суп будет готов уже через полчаса. Согласитесь, это совсем не плохо для куриного супа. Подробности рецепта смотрите ниже. Для рецепта супа вам потребуется: - куриный бульон - 1.2 л - куриное филе (грудка) - 200г - картофель - 2 шт. - лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - масло растительное для жарки - соль - по вкусу - перец черный (молотый) - по вкусу - яйцо - 1 шт. Для подачи: - зелень свежая. Рецепт приготовления супа
Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью Еще один вариант закусочных шариков на тему салата «сельдь под шубой». На этот раз без свеклы, но с вареной морковью и сыром. Для остроты к моркови добавили пропущенный через пресс чеснок. Перед подачей закуска должны постоять в холодильнике, чтобы шарики стали плотнее. Для удобства каждый шарик можно нанизать на соленую соломку, но делать это надо непосредственно перед подачей на стол. Чтобы соломка не размякла. Для рецепта вам потребуется: - сельдь соленая (филе) - 100г - яйцо - 4 шт. - морковь - 2 шт. (среднего размера) - сыр твердый - около 100г - чеснок - 2 зубчика - соль - по вкусу - майонез - по вкусу Для подачи: - соломка соленая.
Тушеная картошка с грибами и свиным языком Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам желательно добавить грибы (свежие или замороженные). У меня был запас замороженных опят, но вы можете заменить их шампиньонами или вешенками. Для рецепта картошки вам потребуется: - картофель - 500г - грибы (замороженные опята) - 300г - язык свиной - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1-2 зубчика - соль - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - масло растительное для жарки - смесь прованск
Простое блюдо из картофеля с мясом, подсыпанное пармезаном, превращается в настоящий кулинарный шедевр благодаря всего 100 граммам этого сыра. Ингредиенты: 1 кг мяса (говядина, свинина или курица - на ваш выбор) 1 кг картофеля Соль Свежемолотый перец Свежий базилик (можно заменить сушеным) 1 луковица 1 ст л горчицы 50 г сливочного масла 100 г тертого пармезана Лавровый лист 1. Приготовление картофеля. Очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой. Нарежьте картофель на кусочки среднего размера. В большой кастрюле налейте воду, добавьте немного соли и несколько листьев лаврового листа. Доведите воду до кипения и аккуратно опустите картофель в кипящую воду. Варите картофель до м
Бюджетный и очень вкусный закусочный РУЛЕТ В ЛАВАШЕ С СЕЛЬДЬЮ. Лаваш тонкий 1 лист 30*40 см Сельдь слабосоленая филе 1 шт Картофель 2 шт Яйцо куриное 3 шт Майонез 100-150 г Горчица зернистая 3 ч.л Лук зелёный 30 г Укроп ½ пучка Соль по вкусу Заранее отвариваем до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем. Лист лаваша смазываем майонезом. На лаваш на крупной терке натираем вареный картофель. Слой картошки распределяем так, чтобы до края лаваша осталось пара сантиметров свободного края. Натертый картофель слегка солим и покрываем сеточкой майонеза. Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом. Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Яйца слегка с