КУЛИЧ
Уже шестой год не расстаюсь с этим рецептом! Без крошек Влажные и очень вкусные куличи !
✅Ингредиенты:
молоко — 330 гр.,
сахар — 125 гр.,
дрожжи живые — 27 гр. (сухие — 9 гр.),
мука — 500 гр.,
масло сливочное — 100 гр.,
желтки яичные — 100 гр. (5 шт.),
лимон (цедра) — 1 шт.,
апельсин (цедра) — 1 шт.,
паста ванили — 1 ч.л.,
сухофрукты (вишня, клюква, курага, изюм) — 350 гр.,
крепкий алкоголь — 100-150 гр.,
миндальные хлопья — опционально.
⠀
Приготовление:
1. Сухофрукты залить алкоголем минимум на сутки.
2. Дрожжи, тёплое молоко (38*С) и сахар оставить минут на 10-15 до образования шапочки.
3. Просеять муку в дежу, добавить опару, перемешать.
4. Добавить растопленное сливочное масло и желтки, пасту ванили, цедру апельсина и лимона.
5. Вымесить мягкое эластичное тесто, которое будет отлипать от стенок дежи (миксером 4-5 минут). Духовку разогреть до 50*С и выключить. Поставить стакан с горячей водой, отправить в духовку тесто на расстойку на 40-60 минут.
6. Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Выложить тесто.
7. Руки смочить растопленным сливочным маслом и растягивать тесто по рабочей поверхности (можно скалкой).
8. Далее при желании получить краффин, смазать тесто сливочным маслом (30 гр.). Пробовала оба варианта, на мой вкус лучше пропустить, так получится более классический вариант.
9. Цукаты просушить полотенцем, распределить на тесто, разрезать на нужные порции, свернуть каждый отрезок в рулет.
10. Далее сформировать краффин, или просто свернуть рулет башенкой (второй вариант понравился больше — более классический). Поместить заготовки в формы. По желанию посыпать миндальными лепестками (рекомендую).
11. Отправить на расстойку на 50-70 минут. Выпекать при 180*С — 30-40 минут.
Мини пиццы. Готовлю всегда целую гору 😃
Потому что съедаются моментально со стола 😋 Рекомендую 👍
✅Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
125 мл. теплой воды
Полстакана растительного масла
1 ч. ложка сахара
10-12 гр. растворимых дрожжей
4 стакана муки
1 ч. ложка соли
✅Для соуса:
1,5 ст. ложки томатной пасты
60 мл. воды
4 ст. ложки растительного масла
Тимьян
соль
✅Дополнительно:
Колбаса
2 зеленых перца
Тертый сыр чеддер
По желанию, можно добавить томат, кукурузу, маслины
✅Приготовление:
Перемешать молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Для соуса, варить все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Снять с огня и оставить остывать.
Тесто разделить на 2 части, раскатать, вырезать кружочки, выложить на противень с бумагой для выпечки.
Смазать соусом, положить начинку.
Готовить в духовке при 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
88 классов
Легкая рыбная намазка на бутерброды
⠀
Ингредиенты:
Нерка в собственном соку 180 гр (можно горбушу
Творожный сыр 140 гр
Маринованные огурцы 70 гр
По вкусу соль и специи
⠀
Приготовление:
Процесс на видео. Можно добавить зелень или маринованный лук. Тоже будет🤤
Рыбу разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные огурцы и творожный сыр. Перемешиваем. Пробуем и если нужно добавляем соль и специи)
А дальше все зависит от вашей фантазии😁Можно есть с тостами, можно с хлебцами, круассанами.
3 комментария
92 класса
Тортик «БИТОЕ СТЕКЛО» без выпечки
Ингредиенты:
сметана 400 гр
сгущенка 300 гр
желатин 25 гр + вода 150 мл
Для желе:
желе разных вкусов
горячая вода
Приготовление:
Желе готовим как написано на пачке. Насыпать в емкость, залить горячей водой, перемешать до застывания и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно уже вытащить с холодильника сгущенку и сметану чтобы были комн. температуры
Как желе застынет. Нарезаем его на кубики прям в тарелке
25 гр желатина растворить в 150 мл воды
Смешать сметану, сгущёнку и желатин
И далее все соединяем как на видео. И отправляем в холодильник примерно на 4 часа. На дно я положила слой печенья, его можно не добавлять, если не хотите.
9 комментариев
572 класса
Красавчик
83 комментария
21K классов
Творожная запеканка
Нам понадобится:
Творог 9% - 600 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 200 мл
Сахар - 150 г
Сметана - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Крупа манная - 6 ст.л
Варенье - 3 ст.л (любое по вкусу)
Запекать при 180°С 40 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария
37 классов
Окрошка на минералке с майонезом 🥣
Приготовьте окрошку на минералке это просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
Картофель отварной -4 шт
Яйца вареные -5 шт
Колбаса варёная или ветчина -400 г
Огурцы свежие 3-4 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Вода минеральная с газом - 1,5 л
Майонез -3 ст. л
Соль,лимонная кислота - по вкусу
Приготовление:
Режем кубиками вареные яйца, отварной картофель,колбасу,огурцы.
Мелко нарезаем зелень.
Все продукты складываем в кастрюлю,добавляем майонез,перемешиваем.
Заливаем минеральной водой.
Солим по вкусу,добавляем лимонную кислоту.
Охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мини пиццы. Готовлю всегда целую гору Потому что съедаются моментально со стола Рекомендую Ингредиенты: 1 стакан теплого молока 125 мл. теплой воды Полстакана растительного масла 1 ч. ложка сахара 10-12 гр. растворимых дрожжей 4 стакана муки 1 ч. ложка соли Для соуса: 1,5 ст. ложки томатной пасты 60 мл. воды 4 ст. ложки растительного масла Тимьян соль Дополнительно: Колбаса 2 зеленых перца Тертый сыр чеддер По желанию, можно добавить томат, кукурузу, маслины Приготовление: Перемешать молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Для соуса, варить все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут.
Рецепт холодного супа — гаспачо Ингредиенты: -Помидоры – 1 кг -Болгарский перец – 1 шт. -Репчатый лук – 1 шт. -Укроп - по вкусу -Базилик – 2 веточки -Лимон – 0,5 шт. -Огурец – 2-3 шт. -Чеснок – 2 зубчика Приготовление: 1. Для начала все имеющиеся овощи нужно промыть. Огурцы очистить от кожицы и нарезать крупными кружочками (отложить в сторону половину огурца, она нам ещё пригодится). Сладкий перец освободить от семян и порезать крупными кусочками. Крупно порезать лук. 2. Первой партией в блендер отправляются кусочки болгарского перца и измельченный ножиком чеснок. Получившееся пюре перекладываем в кастрюльку. Далее в блендер идут кусочки огурцов и репчатый лук. 3. Помидоры ошпариваем кипят
Творожный кулич Я не изменяю этому рецепту около 5 лет Ингредиенты: Творог без комков 200 гр Мука 300 гр Сахар 1 стакан Щепотка соли Пакетик Разрыхлителя 10 гр Ванилин 1/2 ч.л. Без горки Масло сливочное 180 гр 4 яйца Приготовление: Взбиваем сначала масло (подтаявшее) с сахаром и ванилином Затем добавляем яйца.. Но по одному • Добавляем после творог.. Размешиваем, чтобы масса получилась идеально однородной • Через сито просеваем муку соль И разрыхлитель • Все перемешиваем (без миксера) • Я выкладывала тесто в бумажные формы, смазав их сливочным маслом • И отправляем в духовку на 50-60 мин (но тут смотрите по своей духовке, может и раньше готов будет) Осторожно, это очень вкусно Готовност