Творожный кулич
Я не изменяю этому рецепту около 5 лет
Ингредиенты:
Творог без комков 200 гр
Мука 300 гр
Сахар 1 стакан
Щепотка соли
Пакетик Разрыхлителя 10 гр
Ванилин 1/2 ч.л. Без горки
Масло сливочное 180 гр 4 яйца
Приготовление:
Взбиваем сначала масло (подтаявшее) с сахаром и ванилином
Затем добавляем яйца.. Но по одному
• Добавляем после творог.. Размешиваем, чтобы масса получилась идеально однородной
• Через сито просеваем муку соль И разрыхлитель
• Все перемешиваем (без миксера)
• Я выкладывала тесто в бумажные формы, смазав их сливочным маслом
• И отправляем в духовку на 50-60 мин (но тут смотрите по своей духовке, может и раньше готов будет)
Осторожно, это очень вкусно
Готовность я проверяю всегда шпажкой
Получаем мягонький..... Нежненький кулич... Мажем волшебной глазурью, рецепт которой в следующем рилс будет
КУЛИЧ
Уже шестой год не расстаюсь с этим рецептом! Без крошек Влажные и очень вкусные куличи !
✅Ингредиенты:
молоко — 330 гр.,
сахар — 125 гр.,
дрожжи живые — 27 гр. (сухие — 9 гр.),
мука — 500 гр.,
масло сливочное — 100 гр.,
желтки яичные — 100 гр. (5 шт.),
лимон (цедра) — 1 шт.,
апельсин (цедра) — 1 шт.,
паста ванили — 1 ч.л.,
сухофрукты (вишня, клюква, курага, изюм) — 350 гр.,
крепкий алкоголь — 100-150 гр.,
миндальные хлопья — опционально.
⠀
Приготовление:
1. Сухофрукты залить алкоголем минимум на сутки.
2. Дрожжи, тёплое молоко (38*С) и сахар оставить минут на 10-15 до образования шапочки.
3. Просеять муку в дежу, добавить опару, перемешать.
4. Добавить растопленное сливочное масло и желтки, пасту ванили, цедру апельсина и лимона.
5. Вымесить мягкое эластичное тесто, которое будет отлипать от стенок дежи (миксером 4-5 минут). Духовку разогреть до 50*С и выключить. Поставить стакан с горячей водой, отправить в духовку тесто на расстойку на 40-60 минут.
6. Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Выложить тесто.
7. Руки смочить растопленным сливочным маслом и растягивать тесто по рабочей поверхности (можно скалкой).
8. Далее при желании получить краффин, смазать тесто сливочным маслом (30 гр.). Пробовала оба варианта, на мой вкус лучше пропустить, так получится более классический вариант.
9. Цукаты просушить полотенцем, распределить на тесто, разрезать на нужные порции, свернуть каждый отрезок в рулет.
10. Далее сформировать краффин, или просто свернуть рулет башенкой (второй вариант понравился больше — более классический). Поместить заготовки в формы. По желанию посыпать миндальными лепестками (рекомендую).
11. Отправить на расстойку на 50-70 минут. Выпекать при 180*С — 30-40 минут.
16 комментариев
1K классов
Мини пиццы. Готовлю всегда целую гору 😃
Потому что съедаются моментально со стола 😋 Рекомендую 👍
✅Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
125 мл. теплой воды
Полстакана растительного масла
1 ч. ложка сахара
10-12 гр. растворимых дрожжей
4 стакана муки
1 ч. ложка соли
✅Для соуса:
1,5 ст. ложки томатной пасты
60 мл. воды
4 ст. ложки растительного масла
Тимьян
соль
✅Дополнительно:
Колбаса
2 зеленых перца
Тертый сыр чеддер
По желанию, можно добавить томат, кукурузу, маслины
✅Приготовление:
Перемешать молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Для соуса, варить все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Снять с огня и оставить остывать.
Тесто разделить на 2 части, раскатать, вырезать кружочки, выложить на противень с бумагой для выпечки.
Смазать соусом, положить начинку.
Готовить в духовке при 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
176 классов
Легкая рыбная намазка на бутерброды
⠀
Ингредиенты:
Нерка в собственном соку 180 гр (можно горбушу
Творожный сыр 140 гр
Маринованные огурцы 70 гр
По вкусу соль и специи
⠀
Приготовление:
Процесс на видео. Можно добавить зелень или маринованный лук. Тоже будет🤤
Рыбу разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные огурцы и творожный сыр. Перемешиваем. Пробуем и если нужно добавляем соль и специи)
А дальше все зависит от вашей фантазии😁Можно есть с тостами, можно с хлебцами, круассанами.
3 комментария
107 классов
Тортик «БИТОЕ СТЕКЛО» без выпечки
Ингредиенты:
сметана 400 гр
сгущенка 300 гр
желатин 25 гр + вода 150 мл
Для желе:
желе разных вкусов
горячая вода
Приготовление:
Желе готовим как написано на пачке. Насыпать в емкость, залить горячей водой, перемешать до застывания и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно уже вытащить с холодильника сгущенку и сметану чтобы были комн. температуры
Как желе застынет. Нарезаем его на кубики прям в тарелке
25 гр желатина растворить в 150 мл воды
Смешать сметану, сгущёнку и желатин
И далее все соединяем как на видео. И отправляем в холодильник примерно на 4 часа. На дно я положила слой печенья, его можно не добавлять, если не хотите.
9 комментариев
580 классов
Красавчик
83 комментария
21K класса
Творожная запеканка
Нам понадобится:
Творог 9% - 600 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 200 мл
Сахар - 150 г
Сметана - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Крупа манная - 6 ст.л
Варенье - 3 ст.л (любое по вкусу)
Запекать при 180°С 40 минут.
Приятного аппетита!
Тeфтeли в мoлoчнo сырном cоуce. Фaрш смeшaнный 500 гр. Риc oтваренный 0,5 cтаkана, cоль , перец . Все смешать и сформuровать тефтели и выложить в форму. Сделать cоуc 1 стакан молоkа+100 гр cыра натереть+соль+перец+2 зубчukа чеснока+3 стол. лож. майонеза+2 ст.лож.муkи все перемешать и залuть этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовkу на 20- 25 мин. ⠀ Приятного аппетита!
Шикарный завтрак на всю семью Обязательно сохраняй и готовь - это легко и вкусно Ингредиенты: круглые булочки моцарелла помидор шпинат или базилик яйца соль перец петрушка для подачи Приготовление: запекать минут 20 при 180 (а вообще запекайте до подходящей для вас степени готовности яйца)
Маковый кулич В данном случае количество ингредиентов указано на небольшую порцию, 1-2 кулича получится. Но вы смело можете взять двойную или тройную норму. Обязательно рекомендую добавить цедру лимона, она придает не только аромат, но и вкус. Вымешивать тесто можете не только руками, но и в хлебопечке, например, или с помощью кухонной машины. Ингредиенты: Молоко: 1.5 Стакана, Мука: 3 Стакана, Яйцо: 2 Штуки, Сахар: 3/4 Стакана, Сливочное масло: 80 Грамм, Сметана: 3 Ст. ложки, Ванильный экстракт: 1/2 Чайных ложки, Мак: 1/2 Стакана, Цедра лимона: 1 Чайная ложка, Дрожжи: 1 Чайная ложка Приготовление: 1. В небольшой мисочке соедините дрожжи, пару ложек сахара и муки. Перемешайте и залейте н
Трубочки из слоеного теста с малиной Ингредиенты: 500 г слоёного теста без дрожжей 200 мл сметаны 20-процентной жирности 1 стакан замороженной или свежей малины Дополнительные ингредиенты: сахар/сахарная пудра при желании немного муки при раскатывании теста подсолнечное масло для смазки противня/формы 1 яичный желток для смазывания трубочек Приготовление: Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза. Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей. На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или во
Макси-сэндвич с курицей — сытный, простой и вкусный перекус. Ингредиенты: Варено-копченая грудка курицы – 150 г. Багет или небольшой батон – 1 шт. Салатные листья – 4-6 шт. Помидор среднего размера – 1 шт. Сыр твердый (любой) – 100 г. Майонезный соус – 60 мл. Горчица – 2 ч. л. Зелень любая – пучок. Приготовление: Для начала следует подготовить соус. Для этого в небольшой миске соедините майонез и столовую горчицу, после этого перемешайте ингредиенты; Укроп или петрушку мелко изрубите и добавьте к соусу; Батон разрежьте пополам по длинной стороне и отправьте в духовой шкаф разрезом кверху. Оставьте на 3-5 минут, чтобы батон подсох и зарумянился. Как вариант, можно подрумянить батон на ско
Съедаются как семечки, сложно оторваться. Вкусное блюдо из куриных желудков Это вкусный и простой перекус или закуска на праздничный и повседневный стол. Продукты: куриные желудки, 500 г; лук, 2 шт; чеснок, 2 зубчика; уксус 9 %, 25 мл; масло растительное, 30 мл; соевый соус, 30 мл; сахар, треть ч.л; соль и перец по вкусу, укроп. Готовим: Желудки промываем, удаляем все лишнее и варим в подсоленной воде 1 час. Лук режем тонкими полукольцами и одну луковицу смешиваем с сахаром, солью и уксусом – оставляем мариноваться. Вторую луковицу обжариваем до золотистого цвета. Остывшие желудочки режем кусочками. Укроп мелко режем. Кусочки желудочков смешиваем с луком жареным и маринованным, соевым с
Мини пиццы. Готовлю всегда целую гору Потому что съедаются моментально со стола Рекомендую Ингредиенты: 1 стакан теплого молока 125 мл. теплой воды Полстакана растительного масла 1 ч. ложка сахара 10-12 гр. растворимых дрожжей 4 стакана муки 1 ч. ложка соли Для соуса: 1,5 ст. ложки томатной пасты 60 мл. воды 4 ст. ложки растительного масла Тимьян соль Дополнительно: Колбаса 2 зеленых перца Тертый сыр чеддер По желанию, можно добавить томат, кукурузу, маслины Приготовление: Перемешать молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Для соуса, варить все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут.