Штрудли - вкусный ужин с паровыми булочками Нам понадобится: Курица - 800 г Картофель - 6 шт Лук - 1 шт Квашенная капуста - 500 г Чеснок - 3 зубчика Молотый кориандр - 1 ч.л Паприка - 1 ч.л Соль Растительное масло Тесто: Мука - 380 г Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л Дрожжи - 1 ч.л Растительное масло - 20 г Вода - 230 мл Приготовление в видео 🔊 Приятного аппетита!
    7 комментариев
    346 классов
    Маринованная свекольная ботва Приготовление: 1. Промыть ботву под проточной водой. 2. Минут 30 оставить в холодной воде. 3. Довести воду до кипения, опустить ботву на пару минут, чтоб она стала немножко мягкой (но не долго, а то будет не хрустящая). Вынимаем из кипятка и сразу в холодную воду, промываем еще раз. Оставляем ботву до остывания, а пока готовим рассол. 4. Рассол готовим по солености как воду для отваривания риса (на вкус, не слишком соленую и не слишком пресную). 5. Ботву выкладываем в тару, послойно кладем чеснок, лавровый лиц, черный горошек, красный острый перец, и зонтики укропа и зашиваем рассола. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня и готово. Далее убираем в холодное место. Приятного аппетита!
    11 комментариев
    110 классов
    Заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке 🍴Блюдο пοлучается οчень сοчным, вκусным, арοматным, идеальнο сοчетается с разными гарнирами и салатами... ИНГРЕДИЕНТЫ: - филе любοй рыбы, 700 г; - лаваш тοнκий; - яйца, 2 шт; - сыр, 70 г; - сοль, перец и специи, зелень; - уκсус яблοчный, 2 ст.л; - луκ, 1 шт; - пοмидοры, 2 шт; - гοрчица 1\2 ч.л; - маслο растительнοе, 3 ст.л; - сметана, 3 ст.л; - вοда, 1\2 стаκана. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Mаринуем луκ, пοрезав егο тοнκο в яблοчнοм уκсусе, разведеннοм вοдοй. Oставляем на 20 минут; 2. Bынимаем луκ, часть κладем в блендер, дοбавляем зелень, яйцο, гοрчицу и растительнοе маслο. Перебиваем массу дο οднοрοднοсти и пюре; 3. В пюре добавляем сметану и вымешиваем; 4. Филе рыбы режем на порционные куски. Помидоры режем кружочками; 5. Лаваш разрезаем на квадраты, размер должен быть такой, чтобы уложить внутрь начинку и свернуть все конвертом; 6. Выкладываем на лаваш пару кружочков помидора; 7. Сверху – кусок рыбы, поливаем соусом и кладем несколько колец лука, сворачиваем лаваш конвертом и укладываем все в форму для запекания; 8. Яйцо смешиваем со сметаной, тертым сыром, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу; 9. Поливаем этим соусом конверты в форме; 10. Запекаем при 180 градусах около 30 минут. 👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
    4 комментария
    375 классов
    Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные ✅Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л ✅Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и ваниль, взбейте до светлого цвета. Белки с солью взбейте до плотных пиков. К поднявшейся опаре добавьте сначала яично-сахарную смесь, перемешайте. Затем введите в тесто 100 г мягкого сливочного масла, предварительно размягченного в микроволновой печи. После этого аккуратно введите белки. Постепенно всыпайте остальную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц. Переложите тесто на стол, вымесите, добавляя муку при необходимости, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим. Верните его в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час. После подъема добавьте в тесто изюм, предварительно промытый, высушенный и обвалянный в муке. По желанию добавьте орехи или цукаты, хорошо перемешайте и снова дайте подняться 30 минут. Как тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам, заполняя их на одну треть. Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе.
    15 комментариев
    632 класса
    Куриные котлеты с сырной начинкой 🍛 Ингредиенты: Хлебный мякиш - 100 г Молоко - 100 г Куриный фарш - 700 г Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л. Чёрный перец Сыр - 150 г Панировочные сухари - 100 г Приятного аппетита 😋
    1 комментарий
    27 классов
    Кимчи по-быстрому 😍 Нам понадобится: 1/2 кочана пекинской капусты 1 морковь 3 стебля зеленого лука 5 зубчиков чеснока 1 ст.л. соли 1 стакан воды 3 ст.л. паприки 150 гр Кочудяна 1 стакан яблочного сока 2 ст.л. рыбного соуса Приготовление в видео 🔊 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    66 классов
    Беляши с мясом. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Ингредиенты: Для теста: 500 мл молока; 30 г свежих дрожжей; 1 кг муки; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла + для жарки. Для начинки: 600 г фарша; 1 крупная луковица; соль и перец - по вкусу. Приготовление: Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики. Каждый шарик тонко раскатываем.Защипываем края, оставляя по центру отверстие.Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы. ⠀ Приятного аппетита
    3 комментария
    77 классов
    Селедка вкуснее красной рыбы Рыбка получается очень вкусная, непременно попробуйте приготовить! Нам понадобится: Сельдь филе - 1 кг (солено) Соус горчичный Горчица зерновая - 50 г Горчица русская - 30 г Куркума - 2 г Сахар - 10 г Масло подсолнечное - 100 мл Сок лимона - 1/2 шт Лук репчатый - 1шт Укроп - 15 г Оставить настояться на 12-24 часа.
    5 комментариев
    310 классов
    Рыбкa получaется пpосто пaльчики оближешь - очень нежнaя, apомaтнaя и вкуснaя. Глaвное - дaть скумбpии хоpошо пpомapиновaться. ⠀ ✅Нaм потpебуется: скумбpия охлaждённaя - 2 шт.; чеснок - 2 зубчикa; оливковое мaсло - 2 ст. л.; пaпpикa слaдкaя - 1 ч. л. с гоpкой; соль - 1 ч. л. Скумбpию лучше использовaть охлaждённую. Eсли беpёте зaмоpоженную, то пpедвapительно её paзмоpозьте. ✅ Для пpиготовления мapинaдa соединить пaпpику, соль и чеснок, пpопущенный чеpез пpесс. Зaтем добaвить в получившуюся смесь оливковое мaсло и тщaтельно пеpемешaть. Скумбpию пpомыть под пpоточной водой, удaлить голову, хвост и внутpенности. Рaзpезaть pыбу нa две чaсти по хpебту и удaлить кости. Из двух pыб у нaс получится 4 филе. Полученной смесью смaзaть филе pыбы со всех стоpон. Нaкpыть филе скумбpии пищевой плёнкой и убpaть в холодильник нa 3-4 чaсa. Пpотивень зaстелить пеpгaментом, выложить скумбpию нa пеpгaмент. Зaпекaть скумбpию в paзогpетой духовке пpи темпеpaтуpе 220 гpaдусов 15 минут. Вот тaкaя apомaтнaя и вкуснaя скумбpия получaется. 👍Всем советую, очень вкусно.
    1 комментарий
    221 класс
    Пасхальный кулич, тесто как пух  Получается у всех, 100% результат, НЕ черствеет! Куличи очень пышные, нежные, сочные и ароматные. Ингредиенты: яйца - 4 шт сахар - 150 гр молоко - 250 мл масло сливочное - 120 гр сметана - 80 гр дрожжи - 25 гр свежих или 8-10 гр сухих мука - 700 гр соль - 1/3 ч. л. ванилин - 1 пакетик изюм - 50 гр Приготовление: Сразу готовим опару. Для этого берем теплое молоко (40 мл), дрожжи, сахар (1 ч. л.), перемешиваем и пока отставляем. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко (210 мл) и добавляем сливочное масло (50 гр). Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем добавляем муку (50 гр), хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть остывает. Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль, сахар (70 гр), ванилин. Перемешаем все с помощью миксера (40 секунд). Теперь, когда опара подошла, переливаем ее к желткам, немного перемешиваем. К белкам добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером, буквально пару минут. Затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло (оставшиеся 70 гр), перемешиваем. В глубокую миску для замешивания теста переливаем желтки с опарой, взбитые белки, заварное тесто. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Пока подготовим изюм, его нужно залить кипятком и обсушить. Через час снимаем пленку и перекладываем тесто на стол, добавляем изюм, немного смазываем руки растительным маслом и вмешиваем изюм в тесто. Формы заполняем тестом на одну треть от объема, накрываем полотенцем и оставляем для подъема. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 30-40 минут (все зависит от вашей духовки и размера формочек).
    22 комментария
    2.2K классов
Блинчики с маком
Ингредиенты:
Для блинов
- 4-5 ст. л. муки
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 20-25%
- 2 ст. л. светлого пива
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. любого орехового масла
- 1/4 ч. л. соли
- масло для жарки
- сливочное масло для смазывания
Для начинки
- 1 стакан мака
- 0,5 стакана молока
- 50 г. сливочного масла
- 0,5 стакана жидкого мёда
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 стакана изюма
- сок и цедра половины лимона
- 1 ст. л. коньяка
- 1 стакан любых очищенных орехов
Для соуса
- 200 шоколада (70% какао)
- 3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%
Для подачи
- 100 г абрикосового джема
Приготовление:
Все продукты для блинного теста, кроме пива,
Куриные стрипсы дома без жарки. Вкуснее чем в КФС и полезнее
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Соль, паприка, сушеный чеснок - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л
Чипс - 1 паска
Мука - для панировки
Яйца - для панировки
Coyc:
Майонез - 3 ст.л
Сметана - 3 ст.л
Лимонный сок - 3 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Укроп
Соль
Приятного аппетита!
00:26
Куриные стрипсы
4 897 просмотров
Медово-лимонные куриные грудки
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и
Маринованная свекольная ботва
Приготовление:
1. Промыть ботву под проточной водой.
2. Минут 30 оставить в холодной воде.
3. Довести воду до кипения, опустить ботву на пару минут, чтоб она стала немножко мягкой (но не долго, а то будет не хрустящая). Вынимаем из кипятка и сразу в холодную воду, промываем еще раз.
Оставляем ботву до остывания, а пока готовим рассол.
4. Рассол готовим по солености как воду для отваривания риса (на вкус, не слишком соленую и не слишком пресную).
5. Ботву выкладываем в тару, послойно кладем чеснок, лавровый лиц, черный горошек, красный острый перец, и зонтики укропа и зашиваем рассола. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня и готово. Далее убираем в холо
"Домашняя яичная лапша"
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- щепотка соли.
Приготовление.
1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широ
Великолепная закуска к любому столу "Грибочки"!

📝ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры Черри
- Перепелиные яйца
- Сыр (у меня был голландский)
- Майонез
- Чеснок
- Зелень для украшения
- Зубочистки
📝СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца🥚варим до готовности и очищаем от скорлупы.
Сыр 🧀натираем на мелкой тëрке, смешиваем с чесноком 🧄и майонезом
Помидоры 🍅помыли, отрезаем край помидора и убираем мякоть.
Далее готовой сырной массой наполняем помидорки.
Формируем грибочки 🍄
Украшаем зеленью и готово.
Бутерброд 🥪


Ингредиенты:
- авокадо 1 шт
- яйцо отварное 2 шт
- горчица 10-15 г
- йогурт любой 40 г
- сок лимона по вкусу (у меня 5 г)
- соль/перец по вкусу.

Собственно ВСЁ🤣 На подсушенный тост и готово) сверху можно
- помидоры
- маринованный красный лук
- запченую индейку
- рыба красная соленая
- тунец консервированный
- ферментированная капуста
- кимчи
00:13
Бутерброд
3 091 просмотр
Куриные котлеты с сырной начинкой 🍛
Ингредиенты:
Хлебный мякиш - 100 г
Молоко - 100 г
Куриный фарш - 700 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец
Сыр - 150 г
Панировочные сухари - 100 г
Приятного аппетита 😋
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
▪️Картофель 3 шт
▪️Куриное филе 200 гр
▪️Репчатый лук 1 шт
▪️Болгарский перец 2 шт
▪️Шампиньоны 7 шт
▪️Тертый сыр при подаче
▪️Соль, перец по вкусу
▪️Паприка щепотка
▪️Сушенный базилик
Приготовление на видео☝️
Приятного аппетита 😋
00:17
Курочка фаршированная яблоками и черносливом
Ингредиенты:
▪️Куриная тушка - 1 шт
▪️Масло растительное - 2 ст/л
▪️Соевый соус - 2 ст/л
▪️Горчица - 1 ч/л
▪️Специи для курицы - 1 ч/л
▪️Чеснок молотый - 1 ч/л
▪️Мед - 1 ч/л
▪️Кислые яблоки - 3-4 шт
▪️Чернослив - 2-3 горсти
▪️Розмарин пару веточек
Приготовление на видео☝️
Приятного аппетита 😋
Показать ещё