Пасхальный кулич, тесто как пух  Получается у всех, 100% результат, НЕ черствеет! Куличи очень пышные, нежные, сочные и ароматные. Ингредиенты: яйца - 4 шт сахар - 150 гр молоко - 250 мл масло сливочное - 120 гр сметана - 80 гр дрожжи - 25 гр свежих или 8-10 гр сухих мука - 700 гр соль - 1/3 ч. л. ванилин - 1 пакетик изюм - 50 гр Приготовление: Сразу готовим опару. Для этого берем теплое молоко (40 мл), дрожжи, сахар (1 ч. л.), перемешиваем и пока отставляем. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко (210 мл) и добавляем сливочное масло (50 гр). Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем добавляем муку (50 гр), хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть остывает. Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль, сахар (70 гр), ванилин. Перемешаем все с помощью миксера (40 секунд). Теперь, когда опара подошла, переливаем ее к желткам, немного перемешиваем. К белкам добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером, буквально пару минут. Затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло (оставшиеся 70 гр), перемешиваем. В глубокую миску для замешивания теста переливаем желтки с опарой, взбитые белки, заварное тесто. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Пока подготовим изюм, его нужно залить кипятком и обсушить. Через час снимаем пленку и перекладываем тесто на стол, добавляем изюм, немного смазываем руки растительным маслом и вмешиваем изюм в тесто. Формы заполняем тестом на одну треть от объема, накрываем полотенцем и оставляем для подъема. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 30-40 минут (все зависит от вашей духовки и размера формочек).
    14 комментариев
    1.3K классов
    Александрийское тесто для куличей. Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
    5 комментариев
    406 классов
    Рыбка с овощами в духовке😍 Ингредиенты: - форель - 3 кусочка - лук - 1 шт - болгарский перец - 2 шт - картофель - 2-3 шт - сливки 10% - 300 мл - соль - по вкусу - паприка - по вкусу Запекаем при 180° 30 минут
    3 комментария
    37 классов
    Кулич без дрожжей на кефире Приготовить пасхальную выпечку без дрожжей очень просто, все ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. Куличи по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные! Непременно попробуйте! В тесто можно добавить корицу, цедру цитрусовых, кардамон или куркуму. Куркума окрасит выпечку в приятный желтоватый цвет. Для большего количества куличей увеличьте ингредиенты в 2-3 раза. Ингридиенты: Мука: 280 Грамм, Желток: 2 Штуки, Белок: 1 Штука, Маргарин: 120 Грамм, Сахар: 100 Грамм, Ванилин: 1 Грамм, Соль: 1/3 Чайных ложки, Сода: 1 Чайная ложка, Кефир: 30 Миллилитров, Сок лимона: 1 Ст. ложка, Изюм: По вкусу, Цукаты: По вкусу Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Соедините размягченный маргарин с солью, ванилином, кефиром и 50 грамм сахара. Перетрите все до однородного состояния. Отдельно взбейте оставшийся сахар с одним яичным белком и двумя желтками. Соедините вместе обе массы. Добавьте муку и соду. Погасите соду лимонным соком и быстро все перемешайте. Должно получится достаточно густое и липкое тесто. Добавьте промытый и распаренный изюм и цукаты. Перемешайте и разложите тесто по смазанным маслом формочкам, заполнив их чуть больше чем наполовину. Дайте тесту постоять 20 минут, после чего выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Куличи без дрожжей на кефире готовы. Покрываем их глазурью и украшаем по вкусу. Светлых вам праздников!
    2 комментария
    42 класса
    ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ: Лёгкий, пористый, по-настоящему вкусный! Ингредиенты - 170 г изюма - 20 г светлого рома - 20 г горячей воды - 3 яйца - 1 пакетик ванилина - 40 г мёда - 130 г цукатов - 540 г муки - 150 г сахара - 5 г активных сухих дрожжей - 2 г соли - 6 г лимонной цедры - 250 г размягченного сливочного масла - 1 ст. л. растопленного сливочного масла - 1 ст. л. охлажденного сливочного масла Приготовление Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной! Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом. Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать. Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто. Переложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость. Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой. Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью. В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаете!
    3 комментария
    125 классов
    Пасха (творог) Большинство хозяек ограничиваются в светлый праздник Пасхи выпечкой куличей. Попробуйте немного отойти от традиций и сделайте хотя бы 1 творожную пасху, уверяю, вам понравится. Можно добавить любые сухофрукты, специи, орехи. Подают творожную пасху в холодном виде, достав ее из холодильника. Ингредиенты: Творог : 1,5 Килограмма (домашний или покупной), Цукаты: 250 Грамм, Изюм: 120 Грамм, Курага: 120 Грамм, Сливочное масло : 200 Грамм, Сахарный песок : 200 Грамм, Сливки: 0,5 Литра, Ром: 10 Миллилитров, Куриные желтки : 3 Штуки, Ванильный сахар : 1 Чайная ложка Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты: отделите желтки от белков, масло заранее достаньте из холодильника. Промойте цукаты, сухофрукты. 2. Выложите творог в миску, перемешайте его с сахарным песком, сливочным маслом, желтками, сливками, ванильным сахаром. Полученную творожную смесь дважды перетрите через сито. 3. Нарежьте небольшими кусочками цукаты (если нужно), курагу и изюм, смешайте все, залейте ромом (можно использовать коньяк). Оставьте на 20-30 минут. 4. Спустя необходимое время слейте алкоголь с сухофруктов, добавьте их в миску к творожной массу и перемешайте. Форму для приготовления пасхи (любую другую подходящую) застелите марлей, сложенной в 2 слоя, затем выложите творожную массу и утрамбуйте, поставьте небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь. Под низ формы установите тарелку, ведь будет выделяться жидкость. 5. Готовую пасху аккуратно удалите из формы, снимите марлю. Можно украсить ее символикой праздника или оставить так. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    40 классов
    Ленивые мини - пельмешки😊 Ингредиенты: - мука - 600 гр - соль - 1 ч.л - вода - 250 мл - яйцо - 1 шт Начинка: - фарш - 500 гр - лук - 1 шт - соль - по вкусу - перец - по вкусу
    1 комментарий
    45 классов
    Бейгл 🥠 Что нужно: Теплая вода — 300 мл Сахар — 1 ст.л Дрожжи — 1 ст.л Мука — 480 г Соль — 1 ч.л Оливковое масло — 2 ст.л Раствор: Вода — 1 л Сода — 1 ч.л Яйцо — для смазывания Для посыпки кунжут, крупная соль и сушеный чеснок
    1 комментарий
    2 класса
    Нежнейший пирог из манки на кефире😋 ✅Ингредиенты Манка - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кефир - 2 стакана Растительное масла - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао- порошок - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Приятного аппетита!❤️
    8 комментариев
    175 классов
    Кулич с изюмом классический Ингредиенты: -куриные яйца — 3 шт. -мука — 500 г -молоко — 200 м -сливочное масло — 125 г -сахар — 120 г -изюм — 200 г -дрожжи (сухие) — 5-6 г -яичный белок — 2 шт. -сахарная пудра — 100 г -ванилин – по вкусу -кондитерские посыпки Приготовление: 1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления). Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут. 2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем. 3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто. 4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки. Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении. 6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут. 7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах). 8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть. 9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    109 классов
Сырные палочки 🧀
Что нужно:
Сыр моцарелла, или сулугуни
Панировочные сухари
Мука
Яйцо
Много растительного масла
00:11
Сырные палочки
161 просмотр
Шикарные рёбрышки запеченные в духовке!
У меня есть отличный рецепт приготовления свиных ребрышек, который я нашла у одного знаменитого повара из Монреаля. Этот рецепт настолько вкусный и ароматный, что я даже включила его в свой праздничный меню. Советую вам приготовить сразу двойную порцию – это будет просто идеально!
Вот как я готовлю этот рецепт:
Соус: Возьмите миску и смешайте в ней 100 граммов яблочного пюре (подойдет даже детское питание) с 100 граммами кетчупа. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, 3-4 столовые ложки соевого соуса и сок половины лимона.
Специи: После этого добавьте половину чайной ложки сушеного чеснока, столько же черного перца, сладкой паприки и корицы.
Кулич без дрожжей на кефире
Приготовить пасхальную выпечку без дрожжей очень просто, все ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. Куличи по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные! Непременно попробуйте! В тесто можно добавить корицу, цедру цитрусовых, кардамон или куркуму. Куркума окрасит выпечку в приятный желтоватый цвет. Для большего количества куличей увеличьте ингредиенты в 2-3 раза.
Ингридиенты:
Мука: 280 Грамм,
Желток: 2 Штуки,
Белок: 1 Штука,
Маргарин: 120 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Ванилин: 1 Грамм,
Соль: 1/3 Чайных ложки,
Сода: 1 Чайная ложка,
Кефир: 30 Миллилитров,
Сок лимона: 1 Ст. ложка,
Изюм: По вкусу,
Цукаты: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте
Бейгл 🥠
Что нужно:
Теплая вода — 300 мл
Сахар — 1 ст.л
Дрожжи — 1 ст.л
Мука — 480 г
Соль — 1 ч.л
Оливковое масло — 2 ст.л
Раствор:
Вода — 1 л
Сода — 1 ч.л
Яйцо — для смазывания
Для посыпки кунжут, крупная соль и сушеный чеснок
00:59
Бейгл
732 просмотра
  • Класс
Котлеты в перце 🌶
Что нужно:
Свиной фарш — 0,5 кг
Красный болгарский перец — 4 шт
Яйцо
Маринованные огурци — 2 шт
Специи для свинины — 1 ст.л
Панировочные сухари — 2 ст.л
Лук — 1 шт
Консервированная кукуруза — 0,5 банки
Сыр — 20 г
Соль — по вкусу
00:59
Котлеты в перце 🌶
997 просмотров
Курочка по - китайски🔥
Ингредиенты:
- куриное филе - 600-700 гр
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- кукурузный крахмал - 3 ст.л
Соус:
- мед - 2 ст.л
- растительное масло - 1 ст.л
- соевый соус - 2 ст.л
- яблочный уксус - 1,5 ст.л
- томатный кетчуп - 3 ст.л
- соль - 1/2 ч.л
- паприка - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- крахмал - 1/2 ст.л
- вода - 70 мл
- зеленый лук - по вкусу
- кунжут - по вкусу
00:57
Курочка по - китайски
4 809 просмотров
Рыбка с овощами в духовке😍
Ингредиенты:
- форель - 3 кусочка
- лук - 1 шт
- болгарский перец - 2 шт
- картофель - 2-3 шт
- сливки 10% - 300 мл
- соль - по вкусу
- паприка - по вкусу
Запекаем при 180° 30 минут
00:30
Пирог с вишней и сливочным сыром🍒
Ингредиенты:
- мука - 130 гр
- замороженная вишня - 100 гр
- сметана 15% - 75 гр
- сливочное масло - 60 гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 100 гр
- сливочный сыр - 84 гр
- разрыхлитель - 5 гр
- сода - 3 гр
- ванильный сахар - 1 ч.л
- соль - 1 щепотка
Выпекаем при 180° 40 минут
00:53
Пирог
2 484 просмотра
Курочка в сливочно - чесночном соусе😋
Ингредиенты:
- курица - 1-1,5 кг
- сливки 20% - 500-600 мл
- чеснок - 1 головка
- петрушка - 10 гр
- укроп - 10 гр
- острый молотый перец - по вкусу
- паприка - 1 ч.л
- соль - по вкусу
Пасхальный кулич, тесто как пух 
Получается у всех, 100% результат, НЕ черствеет! Куличи очень пышные, нежные, сочные и ароматные.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт
сахар - 150 гр
молоко - 250 мл
масло сливочное - 120 гр
сметана - 80 гр
дрожжи - 25 гр свежих или 8-10 гр сухих
мука - 700 гр
соль - 1/3 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
изюм - 50 гр
Приготовление:
Сразу готовим опару. Для этого берем теплое молоко (40 мл), дрожжи, сахар (1 ч. л.), перемешиваем и пока отставляем. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко (210 мл) и добавляем сливочное масло (50 гр). Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем добавляем муку (50 гр), хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть остывае
Показать ещё