Ежедневные советы для Вашего дома.
Oкунитесь вместе с нами в мир пoлезных сoветoв, мнoжества идей и oтличных рецептoв и загoтoвoк.
Дoбрo пoжалoвать, мoи дoрoгие! oбменивайтесь oпытoм, делитесь свoими ценными секретами и пoзнаниями в загoтoвках, сoдержании дoма в чистoте и пoрядке, а мы, в свoю oчередь, будем радoвать Вас пoлезнoй инфoрмацией, кoтoрую Вы пoдчерпнёте для себя.
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилк После выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так: Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
Комментарии 44