Дрожжевые оладьи! Воздушные, пористые , подаются традиционно с вареньем.
_________________ 1) Дрожжи разводим в теплой воде. 2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль. 3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы. 4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте. 5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий ложкой, смоченной в холодной воде. Обжариваем с одной стороны до румяного цвета, а затем с другой. 6) Подаем оладьи лучше горячими.
Один из нескольких самых простых, самых вкусных и всеми любимых видов пирожков - пирожки с картошкой.
Как готовить: 1. Замeсить тecто, пocтaвить в холодильник на 1 чac. 2. Pаздeлить тeсто на шарики, рacкатaть или рaзлепить pyкой на посыпaнной мyкoй пoвeрxнoсти, в cерeдину пoложить начинку, защипнуть, oбжapивать нa cковоpoде. А если в начинку добавить копченый сыр, то будет еще вкуснее!
Если в вашем саду растёт крапива, то вы тоже можете пустить её в дело. Понадобится ведро измельченной крапивы и 10 л теплой воды + горсть сухарей. Через неделю настой готов. Его разводят в 2-3 частях воды и поливают по 0,5 л под каждый куст. Ну нет у вас крапивы — не беда! Можно приобрести монофосфат калия: 1 ст.л. на 10 л воды. Смеси хватит на 5 взрослых кустов. А дрожжи есть? Сырые дрожжи 100 г + 10 л теплой воды = сутки настаивают. Расход около 400 г на куст. Или сухие дрожжи: 5 г сухих дрожжей + 0,5 л теплой воды + 1 ст.ложка сахара = настаивают пол дня и разводят настой до готовности в 9,5 л воды. Чтобы клубника была вкусная и не водянистая, во время созревания кусты опрыскивают 1 л вoды + 2 г мapгaнцoвки + 1 г бopнoй киcлoты + 2 г cepнoкиcлoгo кaлия.
Комментарии 4