Готовим простые, румяные, с хрустящей корочкой булочки для завтрака.
Готовим простые, румяные, с хрустящей корочкой, булочки для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Мука – 500 гр.
Дрожжи – 7 гр.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 330 гр.
180С – 20 мин.
Все этапы приготовления булочек вы можете посмотреть на моем видео.Пошаговый рецепт приготовления:1. В емкость с просеянной мукой добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, и начинаем замешивать тесто добавляя теплую воду.
2. Когда тесто будет почти готово, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто еще примерно 5 минут.
3. Тесто вынимаем из емкости, смазываем стенки посуды растительным маслом, возвращаем тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на час.
4. Прошел час, смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом, выкладываем тесто, слегка его обминаем и делим на 8 равных частей. Каждую часть формируем в шарик и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5. Накрываем плёнкой и убираем на 20 минут. Включаем духовку на 180 С. В емкость для выпекания наливаем горячую воду и ставим на дно духовки.
6. С булочек снимаем пленку, острым ножом или лезвием делаем надрез и ставим выпекаться на 25 минут. Даем булочкам остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев