Морковь - 300 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Тыква - 800 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Масло растительное - 30 мл.
Имбирь свежий - 5 см.
Соль - 1 ч.л.
Сливки - 100 мл.
Сметана - 100 гр.
1. Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
2. Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
3. Добавить 1 л. горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.
4. Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки (20-22%).
5. Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев