Свиная шея - 1,5-2 кг
Свежий гранатовый сок - стакан
Репчатый лук,
зелень базилика, зелень петрушки,
гвоздика, черный молотый перец, соль - по вкусу
1. Нарежьте свинину на порционные куски.
2. Затем укладывайте первый слой мяса в эмалированную кастрюлю. Не забудьте поперчить мясо по вкусу.
3. Репчатый лук нарежьте кольцами и укладывайте вторым слоем.
4. Порубите мелко зелень и посыпьте мясо и лук.
5. Затем снова укладываем слой мяса, перчим. Далее - слой лука, зелень. Продолжаем так до тех пор, пока не закончится мясо.
6. Сверху кладем цветки гвоздики (лучше 4-5 штук), заливаем гранатовым соком и ставим на 4 часа в прохладное место.
7. Каждый час не забываем перемешивать. За полчаса до нанизывания на шампур мясо следует посолить.
Вкусного шашлыка!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев