Ракушки крупные - 30 шт
Соус маринара - 2 стакана
Сыр рикотта - 200 г
Творог - 200 г
Замороженный шпинат (мелко нарезать) - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Моцарелла - 200 г (тертая)
Пармезан - 100 г (тертый)
Базилик для украшения
1. Ракушки отварить в соответствии с инструкцией.
2. Духовку нагрейте до 200 градусов. В блюдо для запекания вылейте соус маринара.
3. В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.
4. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка "утопите" в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
5. Сверху присыпьте тертой моцареллой.
6. Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился.
7. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев