На Новый год побалуй себя вкуснейшим шоколадным чизкейком! Готовится он очень просто.
Для основы:
шоколадное сахарное печенье 150 г
растопленное сливочное масло 75 г
Для начинки:
сливочный сыр 650 г
растопленный черный шоколад 150 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
кукурузный крахмал 1 ч.л. с горкой
темный какао-порошок 1 ст.л.
Для глазури:
темный шоколад 100 г
сливки 75-100 мл
больше 180 мин 6-8 порции
1. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.
2. Сложить печенье в пакет и раскрошить скалкой. Добавить растопленное масло и перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов.
3. Миксером взбить сливочный сыр и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз взбить. Вылить смесь на основу и отправить в духовку на час. Начинка готового чизкейка должна слегка подрагивать. Остудить чизкейк сначала при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на ночь.
4. Приготовить глазурь. Растопить кусочки шоколада вместе со сливками. Перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Остудить. Полить чизкейк глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев