Для теста:
0,5 ст. теплой воды,
80 мл молока,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
20 г свежих дрожжей,
400 г муки,
2 ст. л. сахара,
соль – по вкусу.
Для начинки:
горсть изюма,
2-3 ст. л. сахара,
4ст. л. молока,
1ст. л. манной крупы,
200 г мака.
Для украшения:
сахарная пудра, корица, тертый шоколад.
1. В теплой воде разведи дрожжи со щепоткой сахара, оставь на 15 минут.
2. Молоко подогрей, добавь сахар и масло, мешай до растворения масла, затем сними с огня.
3. В миске соедини молочную смесь, дрожжевую смесь, добавь половину муки и перемешай. Оставь в теплом месте на 20 минут, затем добавь яйцо и муку и оставь в теплом месте еще на 40 минут. Учти: тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше.
4. Для начинки молоко с сахаром доведи до кипения, затем добавь размолотый мак, хорошо перемешай. После добавь распаренный изюм и манку, тщательно перемешай и остуди начинку.
5. Тесто раскатай в прямоугольный пласт, распредели начинку, заверни рулет, острым ножом нарежь кусочки, аккуратно нажимая в середине булочки.
6. Выложи булочки на противень, смажь желтком и выпекай около 30-35 минут при температуре 190 градусов.
7. Готовые булочки укрась сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или рублеными орешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев