Ингредиенты: Скумбрия - 2 кг Вода - 1 л Соль - 1 ст.л с горкой Сахар - ½ ст.л Лавровый лист - 2 шт Душистый перец - 3-4 шт Гвоздика - 2 шт Семена кориандра - 10 шт Чёрный перец горошком - 6-8 шт
Приготовление: Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой. В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даем полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть. Маринуем в холодильнике ночь. Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежании прямого жара на рыбу. Дрова я использовал дикую алычу, замочив в воде на 20 минут. Температура должна быть 100°-110°, время приготовления примерно 1 час.
Приготовление: Филе нарезать на кубики. Добавить оливковое масло, соевый соус, паприку, перец, соль. Перемешать оставить на 1-2 часа. После нанизываем на деревянные шампуры. Нагреваем хорошо растительное масло. Добавляем сахар и жарим шашлычки с двух сторон до румяной корочки, примерно, по 2-3 минуты на среднем огне. Приятного аппетита!
Папа и сын в московском зоопарке живут в разных вольерах и скучают друг по другу. Но работники зоопарка дают им встречаться и тогда они обнимаются и трогательно выражают свою любовь.
Плодовитость у крабов очень высокая и исчисляется десятками тысяч и миллионами яиц.
Самка вынашивает их на брюшных ногах от пары недель до нескольких месяцев. Вылупившиеся личинки отправляются в свободное плавание. Интересно, что одного спаривания самке бывает достаточно, чтобы откладывать оплодотворенные яйца всю жизнь.
Нет комментариев