• Горбуша - 1 шт
• Розмарин - 1 веточка
• Лимон - четвертинка
• Соль, чёрный молотый перце
У горбуши счищаю чешую, удаляю голову, хвост и внутренности. Очищенную тушку нарезаю стейками толщиной 2-3 см. Каждый стейк солю и посыпаю перцем, даю полежать 15 минут.
Разогреваю гриль (я пользуюсь панелями гриль от мультипекаря) без масла, выкладываю на него стейки горбуши, а между ними кладу розмарин (одну большую веточку разделяю на несколько). Закрываю гриль и готовлю стейки 5 минут, после чего открываю гриль, переворачиваю стейки и готовлю ещё 3-4 минуты. Готовые стейки сбрызгиваю соком лимона.
В качестве гарнира к рыбе я предпочитаю брокколи, спаржу, цветную капусту или овощной микс. Муж просто обожает рыбу с рисом.
*Время приготовления зависит от мощности гриля и толщины стейков. Чем толще стейк, тем дольше он будет готовится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев