Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!Список ингредиентовмука — 200 гяйцо — 1 штвода — 2 ст. ложкифарш говяжий (идеально), у меня свинина — 300 глук репчатый — 2 штсоль морская «salute di mare» — по вкусуперец черный молотый — 1 ч. ложказелень — по вкусупомидор свежий — 1 штмасло растительное — 80-100 гбульон — 1 стакан
Способ приготовления
Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, примерно 5х6 см.Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками).Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности.Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры.С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней — открыт.Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх.Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.Припустить до полуготовности.Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду.Обжарить до образования золотистой корочки.
Комментарии 1