🍽 Ингредиенты:
Опара:
70 г молока
25 г прессованных дрожжей (или 8 г сухих)
1 яйцо
250 г муки
Сдоба:
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 чл соли
Помадка для булочек:
300 г творожного сыра
75 г сахарной пудры
150 г молока 3,5%
👩🍳 Приготовление:
Опара: смешайте молоко, дрожжи и муку. Оставьте на 20-30 минут.
Сдоба: смешайте яйцо, желток, сахар, сливочное масло и соль до однородности.
Добавьте сдобу в опару и перемешайте. Затем добавьте 350 г муки и замесите тесто.
Посыпьте стол 100 г муки, выложите тесто и замесите (отбейте) до гладкого состояния.
Оставьте тесто на брожение на 40 минут. Затем сделайте обминку и дайте тесту подойти еще 20-30 минут.
После брожения тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Помазать сливочным растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей, затем плотно свернуть в рулет. Разрезать рулет на порции и уложить в противень срезом вверх.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
На готовые будочки нанесите посадку.
*Помадка: взбейте миксером творожный сыр, сахарную пудру и молоко до однородной консистенции.
#dep_company #синнабон #выпечка #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев