Ингредиенты: Мука (пшеничная) – 1,5 стак. Крупа манная – 1,5 ч.л. Сода – 1/4 ч.л. Йогурт или кефир – 1 ст.л. Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.) Растительное масло (для жарки) Сахар коричневый - 1,5 стак. Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л. Приготовление: 1. В глубокой чашке смешать муку, манную крупу, соду, добавить йогурт или кефир, теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 2 часа. 2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить коричневый сахар и лимонный сок. 3. Довести до кипения и кипятить 5 минут, помешивая. Сироп охладить. 4. Джалеби готовят в виде спиралей, а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой стру
Мука пшеничная - 280 грамм Сливочное масло (размягченное) - 140 грамм (берем хорошее и качественное масло) Сахар - 180 грамм + 50 грамм Яйцо - 1 штука Разрыхлитель - 10 грамм Сметана - 100 грамм Арахис - 50 грамм Корица - 1/2 чайной ложки Приготовление: 1) Добавляем масло в сотейник, ставим на средний огонь и ждем. Когда масло полностью растопится, не убираем с огня, а держим еще несколько минут, пока оно не начнет темнеть. 2) Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать. 3) Когда масса немного остыла, добавляем яйцо и взбиваем до пышности. 4) Добавляем сметану, просеиваем сверху муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности. 5) Рубим арахис на средние
Ингредиенты: - Молоко - 500 мл. - Пюре тыквы - 200 г. - Белый шоколад - 100 г. - Корица - на кончике ножа - Имбирь - на кончике ножа - Мускатный орех - на кончике ножа - Ванильный Сахар - 1 ч. л. Приготовление: 1. В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орех. 2. Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня. 3. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.
Ингредиенты на 10 ватрушек: тёплый кефир 200 мл. яйцо 1 шт. сливочное масло 50 мл. мука 500 г сахар 2 ст.л дрожжи 1 ст.л крахмал 1 ст.л щепотка соли щепотка соды раст.масло 1 ст.л Начинка: творог 300 г желток 1 шт. сметана 2 ст.л сахар 100 г Приготовление: Впервые месил такое тесто, которое липнет к рукам, но нужно продолжать месить минут 5, а затем в конце с помощью масла всё становится нормально. Тесто на кефире и не забито мукой, за счет этого тесто получается воздушное и нежное.
Брауни в стаканчиках Ингредиенты: 100 г темного шоколада 75 г подсолнечного масла 100 г сахара 4 Яйца яйца 80 г молока 75 г муки 30г какао-порошка 20 г разрыхлителя Сливки 33%
Для теста: Кефир 300мл. Пол ч/л соды Щепотка соли и сахара 1 яйцо Ст/ложка оливкового масла или 20г сливочного Мука примерно 220г Приготовление: Должно получиться тесто, как на видео, и не жидкое и не густое. Можно добавить больше сахара, если любите сладкие. Или не добавлять, если любите с чем-то соленым.
Состав:
- Творог - 200 г.
- Белок - 1 шт.
- Рисовая Мука - 3ст.л.
- Малина - 50 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - по вкусу
Рецепт:
1. К творогу добавить сахар по желанию, белок и хорошо все перемешать.
2. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы
3. Готовое тесто разделить на 15 частей и сформировать шарики.
4. Каждую часть теста раскатать на ладони диаметром примерно 3-4 сантиметра, в центр положить малину (1-2 штуки) и снова сформировать шарик.
5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль.
6. Вареники переложить в кипящую воду, после того как они всплывут, варить еще 2 минуты.
Для кекса: мука пшеничная - 270-300г сахар - 250 г сметана - 200 г 20% масло сливочное - 50гр яйцо куриное - 3-4 шт. разрыхлитель для теста - 10 г Приготовление: Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте . Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте .выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180°.