КБЖУ на 100 гр - 111 /8/5,4/7
На всю порцию весом 380г 434 ккал
Для бисквита:
яйцо 2 шт.
рисовая мука 20 гр.
Сметана 10% 25 гр.
разрыхлитель 1/3 ч л
подсластитель
Для крема:
молоко 1,5% 100 гр.
мягкий творог 0% 100 гр.
желток 1 шт. (можно без)
кукурузный крахмал 7 гр.
подсластитель
Шоколадный сироп ( по желанию)
Кипяток
Кофе для пропитки
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить сметану , подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто перелить в форму (у меня 12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (пров
Кулич по этому рецепту очень прост в приготовлении, а получается необыкновенно ароматным и вкусным. Ингредиенты: 4 стакана муки 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 1 стакан молока 50 г дрожжей соль по вкусу Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180 С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем дерев
Ингредиенты: Творог - 360 г Желток - 1 шт. Сливки от 20 % - 160 мл. Сгущёнка варёная - 150 г Масло сливочное - 120 г Соль - щепотка В сотейник выливаем сливки и добавляем желток, постоянно помешивая доводим до кипения. Далее в мягкое масло добавляем сгущенку и всё хорошо взбиваем. После в сгущено-масленную массу добавляем творог и хорошо пробиваем блендером. Дальше к творожной массе добавляем заварную основу и взбиваем всё до кремообразной массы. Заворачиваем пасочницу сначала в пищевую плёнку, а потом в фольгу для прочности. Выливаем массу и ставим в морозильник на часов 5, а лучше на ночь. Можете приготовить заранее и хранить до пасхи мор
Торт "Черепаха" Ингредиенты: Яйца 6шт Сахар 280г Разрыхлитель 10г Мука 300г Сметана (20-25%) 800г Сгущённое молоко 200г Шоколад для посыпки Яйца взбиваем с сахаром до бела (10минут), просеиваем разрыхлитель и муку и перемешиваем до однородного состояния. Противень застилаем бумагой и высаживаем кружочки из теста, выпекаем 10-12 минут. Тем временем готовим крем, для этого просто смешиваем сметану со сгущённым молоком. (Не взбиваем) Каждый коржик обмакиваем в креме и выкладываем на тарелку формируя торт в виде панциря. И отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь. Далее украшаем торт шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
яйца С0 - 2шт.;
сахар - 100 гр.;
творог - 200 гр.;
сливочное масло- 100гр.;
мука - 170-180 гр. (смотрите по своему тесту )
разрыхлитель теста- 10 гр.;
ягоды и фрукты по вкусу.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и сливочное масло, затем муку и разрыхлитель.
Выкладываем в форму , сверху ягоды или фрукты и выпекаем в духовке примерно 35-40 минут.
Размер формы 18 см.
Кабачки не чувствуются! Выпечка получается мягкой, нежной и ароматной! Ингредиенты: Мука 135 г Какао темное 25 г Разрыхлитель 6 г Сахар 75 г 1 яйцо Молоко 60 г Кабачок 120 г Растительное масло 50 г Щепотка соли Кусочки шоколада по желанию Приготовление: 1) Яйцо смешать с маслом. 2) Сухие просеять и перемешать. 3) Добавить жидкую смесь, молоко. Долго не мешать. 4) Разлить по формочкам, у меня в форме 5 больших капсул (для 5-ти кексов), у вас может быть 6 шт. 5) В каждую капсулу положить по дольке шоколада (по желанию). 6) Выпекать при 180 С 30-35 минут до сухой шпажки. Приятного аппетита!