Банановое мороженое с ягодами.
КБЖУ на 100 г: 92/1/0,3/21.
Ингредиенты:
•Бананы-230 грамм
•Черная смородина -120 грамм
•Натуральный сироп-30 грамм
Приготовление:
Бананы нарезаем тонкими кружочками.
Складываем в пакет, распределяем тонким слоем, отправляем в морозилку минимум на 3 часа.
Помещаем в измельчитель замороженные бананы, ягоды, сироп. Измельчаем в единую массу.
Подаем в креманках.
Рулет из лаваша с творогом и бананом.
КБЖУ на 100 г: 118/11/4/11.
Ингредиенты:
•Бананы-2 шт.
•Творог 5 %-500 грамм
•Яйца куриные-2 шт.
•Лаваш отрубной-180 грамм
•Эритрит-60 грамм
•Сметана 10 %-1 ст. л.
Приготовление:
1 Творог, подсластитель, яйца перебиваем блендером до однородности. Должна получиться масса, похожая на мягкий детский творожок.
2 Бананы режем небольшими кусочками. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
3 На лист лаваша выкладываем творожную массу. Распределяем ровным слоем, оставляя края, чтобы можно было свернуть рулет. Подгибаем края, сворачиваем рулет.
4 Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания. Смазываем маложирной сметаной или яичным желтком.
  • Класс
desertomaniy

Десертомания

Тирамису с заварным кремом
КБЖУ на 100 гр - 111 /8/5,4/7 На всю порцию весом 380г 434 ккал Для бисквита: ▫яйцо 2 шт. ▫рисовая мука 20 гр. ▫Сметана 10% 25 гр. ▫разрыхлитель 1/3 ч л ▫подсластитель Для крема: ▫молоко 1,5% 100 гр. ▫мягкий творог 0% 100 гр. ▫желток 1 шт. (можно без) ▫кукурузный крахмал 7 гр. ▫подсластитель ▫Шоколадный сироп ( по желанию) ▫Кипяток ▫Кофе для пропитки Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить сметану , подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму (у меня 12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (пров
desertomaniy

Десертомания

Кулич быстрого приготовления
Кулич по этому рецепту очень прост в приготовлении, а получается необыкновенно ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
4 стакана муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич .
Выпекать при температуре 170-180 С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича).
Готовность проверяем дерев
desertomaniy

Десертомания

Творожная пасха со сгущенкой
Ингредиенты:
🧈 Творог - 360 г
🥚 Желток - 1 шт.
🥛 Сливки от 20 % - 160 мл.
🥛 Сгущёнка варёная - 150 г
🧈 Масло сливочное - 120 г
🧂 Соль - щепотка
В сотейник выливаем сливки и добавляем желток, постоянно помешивая доводим до кипения.
Далее в мягкое масло добавляем сгущенку и всё хорошо взбиваем.
После в сгущено-масленную массу добавляем творог и хорошо пробиваем блендером.
Дальше к творожной массе добавляем заварную основу и взбиваем всё до кремообразной массы.
Заворачиваем пасочницу сначала в пищевую плёнку, а потом в фольгу для прочности. Выливаем массу и ставим в морозильник на часов 5, а лучше на ночь.
Можете приготовить заранее и хранить до пасхи
мор
desertomaniy

Десертомания

Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
Яйца 6шт
Сахар 280г
Разрыхлитель 10г
Мука 300г
Сметана (20-25%) 800г
Сгущённое молоко 200г
Шоколад для посыпки
Яйца взбиваем с сахаром до бела (10минут), просеиваем разрыхлитель и муку и перемешиваем до однородного состояния.
Противень застилаем бумагой‌ и высаживаем кружочки из теста, выпекаем 10-12 минут.
Тем временем готовим крем, для этого просто смешиваем сметану со сгущённым молоком. (Не взбиваем)
Каждый коржик обмакиваем в креме и выкладываем на тарелку формируя торт в виде панциря. И отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь.
Далее украшаем торт шоколадной крошкой.
00:57
Торт Черепаха
435 просмотров
desertomaniy

Десертомания

Найдите ошибку в этой последовательности чисел
Догадались? Напишите что получилось у вас
  • Класс
desertomaniy

Десертомания

Вкуснейший пирог из пачки творога
Ингредиенты: яйца С0 - 2шт.; сахар - 100 гр.; творог - 200 гр.; сливочное масло- 100гр.; мука - 170-180 гр. (смотрите по своему тесту ) разрыхлитель теста- 10 гр.; ягоды и фрукты по вкусу. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и сливочное масло, затем муку и разрыхлитель. Выкладываем в форму , сверху ягоды или фрукты и выпекаем в духовке примерно 35-40 минут. Размер формы 18 см.
00:29
Вкуснейший пирог
3 097 просмотров
desertomaniy

Десертомания

desertomaniy

Десертомания

Шоколадные маффины с кабачком
Кабачки не чувствуются!
Выпечка получается мягкой, нежной и ароматной!
Ингредиенты:
Мука 135 г
Какао темное 25 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар 75 г
1 яйцо
Молоко 60 г
Кабачок 120 г
Растительное масло 50 г
Щепотка соли
Кусочки шоколада по желанию
Приготовление:
1) Яйцо смешать с маслом.
2) Сухие просеять и перемешать.
3) Добавить жидкую смесь, молоко. Долго не мешать.
4) Разлить по формочкам, у меня в форме 5 больших капсул (для 5-ти кексов), у вас может быть 6 шт.
5) В каждую капсулу положить по дольке шоколада (по желанию).
6) Выпекать при 180 С 30-35 минут до сухой шпажки.
Приятного аппетита!
Показать ещё