Блинчики с арахисовой пастой и бананом
КБЖУ на 100 грамм:⁣ 132/5.5/3.9/18.1⁣ ⠀⁣ Ингредиенты:⁣ •Яйцо-1 шт. •Мука-100 г⁣рамм •Молоко-300 грамм ⁣ •Масло растительно-1 ст.л •Какао-1 ст.л •Подсластитель, сахар по желанию •Арахисовая паста⁣ •Банан⁣
Ягодно-творожное мороженое
КБЖУ на 100 грамм: 97/3/5/11.
Ингредиенты:
•Творог 5 %–100 грамм
•Малина–150 грамм
•Нектарины–4 шт.
•Натуральный сироп–2 ст. л.
•Сливки 20 %-150 грамм
Приготовление:
Нектарины моем, удаляем косточки, нарезаем произвольно. Замораживаем малину и нектарины.
Творог, заморозку и натуральный сироп пробиваем до гладкости.
Вводим сливки любой жирности.
Перекладываем все в контейнер, подаем сразу или убираем в морозильную камеру на 1–2 часа.
Периодически взбиваем миксером, чтобы масса не кристаллизовалась.
Рецепт пасхального кyлича
• Мука 400 г.
• Разрыхлитель 20 г.
• Яйцо 4 шт.
• Сахар 200 г.
• Соль 0,5 ч.л
• Цедра 1лимона
• Масло сливочное мягкое 100 г.
• Сметана 20% 100 г.
• Творог протертый 400 г.
• Сухофрукты любые.
Приготовление:
Блендером перетираем творог.
Смешиваем яйца, щепотку соли, сахар и все взбиваем до растворения сахара.
Добавляем творог, сливочное масло, перемешиваем, добавляем сметану, цедру лимона и щепотку куркума.
Перемешиваем все до однородности.
Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и в конце добавляем любые сухофрукты.
Заполняем формочки тестом, разравниваем и убираем запекаться в разогретую духовку 160 градусов на 45-60 минут.
После украш
Кондитером какого московского ресторана был изобретен торт "Птичье молоко"?
Результаты после участия
Творожное суфле с какао
КБЖУ на 100 грамм: 129/13.3/4.3/9.2

Ингредиенты:
•Мягкий творог-500 грамм
•Желатин-10 грамм
•Вода-100 мл.
•Молоко-100 мл
•Подсластитель по вкусу
•Какао-порошок-3 ст.л
Чизкейк без выпечки с орехами и курагой
КБЖУ на 100 грамм: 149/9/6/15.
Ингредиенты (диаметр 20 см):
•Курага-100 грамм
•Грецкие орехи-50 грамм
•Желатин-9 грамм
•Кипяток-80 мл.
•Лимонный сок-1 ст. л.
•Творог 5 %-200 грамм
•Йогурт натуральный-250 грамм
•Мед-2 ст. л.
•Яичные белки-2 шт.
•Кокосовая стружка-10 грамм
Приготовление:
1 Курагу и грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного измельчителя, но можно и ножом. Влажными руками соединяем.
2 Получившуюся массы выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Распределяем, формируем основу чизкейка.
3 Желатин заливаем кипятком, хорошо размешиваем. Добавляем лимонный сок, ждем остывания смеси.
4 Соединяем межу собой творог, йогурт и ме
Банановый кекс
150 г муки
2-3 ст. ложки мака
1 большая ст. ложка кокосового масла
2 яйца
1 банан для теста, 2 для верха
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Размягчите 1 банан, добавьте яйца, кокосовое масло, муку, разрыхлитель, мак, соль.
Замесите тесто.
Пожарьте 2 банана.
Выложите тесто в форму, сверху разложите пожаренные бананы. Выпекать 30-35 мин.
desertomaniy

Десертомания

Вкусные творожные булочки
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 1 уп. Творог -300 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар -2-3 ст. л Молоко 1 ст. л Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут
desertomaniy

Десертомания

Татарский трёхслойный пирог
Для теста:
- 2 стакана муки
- 200 гр. масла
- Вода или молоко - 100 мл.;
- Сахар - 100 гр.;
- Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
- Курага - 200 гр.;
- Чернослив - 200 гр.;
- Лимон - 2 шт. (маленьких)
- Сахар - 9 ст.л.
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль.
Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.
Тесто разделить на 4 части.
Одну часть сделать побольше остальных.
Раскатать самую большую часть и выл
  • Класс
desertomaniy

Десертомания

Маковый пирог на песочном тесте
Ингредиенты:
● Мука — 350 гр.
● Яйцо — 2 шт.
● Сахар — 75 гр.
● Сливочное масло — 150 гр.
● Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Начинка:
● Мак — 150 гр.
● Творог — 750 гр.
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 200 гр.
● Крахмал — 3 ст.л
● Ванильный сахар — 1/2 ч.л
Приятного аппетита
00:44
Маковый пирог
2 710 просмотров
Показать ещё