Ингредиенты: Для шоколадной основы: 4 яйца, отделить желтки от белков 150 гр. сахарной пудры 45 гр. какао, просеять Цитрусовый мусс: 125 мл. свежевыжатого лимонного сока 200 гр. сахара 4 яичных желтка 115 гр. сливочного масла, комнатной температуры 1 столовая ложка тертой цедры лимона 250 мл. жирных сливок 33%, охлажденных Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В чаше миксера взбить яичные желтки с сахаром, до светлой и густой массы - гоголь-моголь. Добавить просеянную смесь какао и перемешать. В отдельной миске, взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить белки постепенно в шоколадную массу, ложку за ложкой,
Ингредиенты: 115 г сливочного масла комнатной температуры; 100 гр. сахара; 100 гр. коричневого сахара; 1 большой яйцо комнатной температуры; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 125 гр. муки; 53 гр. какао; 1 чайная ложка соды; щепотка соли; 2 столовые ложки (30 мл) молока; 225 гр. капель из белого шоколада и еще немножко для украшения печенья сверху. Как приготовить: Шаг 1. В большой чаше при помощи миксера взбейте сливочное масло в течение 1 минуты. Добавьте сахар и коричневый сахар, и взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет светлее. Добавьте яйцо и экстракт ванили, и снова взбейте на высокой скорости. С помощью шпателя уберите массу со стенок миски. Шаг 2.
Ингредиенты:
Творог - 550 гр. (3 пачки в брикетах)
Яйца - 3 шт.
Греческий йогурт или сметана - 3 ст. ложки
Мука рисовая - 5 ст. ложек
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч ложки
Персики
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°
1. Хорошо перемешиваем творог, яйца, соль, сахар, муку.
2. Выкладываем форму для выпекания. Сверху нарезанный персик, можно чуть присыпать сахаром
3. Запекаем 40-45 минут при 180°
Запеканка готова. Обязательно дайте ей постоять - остудите ее около 15-20 минут и можно пробовать
Он готовится практически как обычный бисквит, немного в других пропорциях, выпекается при 180С минут 25-30, а вот охлаждается вверх ногами. Почему? Чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной и не посыпанной ничем, то есть тесто должно приклеиться к стенкам в процессе выпечки (таким образом, не надо использовать силиконовые формы, а вот к антипригарным оно прекрасно прилипает). Но основная проблема возникает, если форма достаточно большого диаметра. Тогда под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается еще при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет. Опя
Арахисовая: Арахис жареный - 290 гр. Сахар - 150 гр. Вода - 40 мл. Белок яйца - 1 шт. Соль - 1 шепотка Подсолнечная: Семечки жареные - 320 гр. Сахар - 160 гр. Вода - 50 мл. Белок яйца - 1 шт. Соль - 1 шепотка Приготовление: Охлаждённый белки, с щепоткой соли, взбил в сухой таре сначала на маленькой скорости, через 10-15 секунд сделал мощность максимальной, и взбил до плотной пены. Из сахара и воды надо сделать сироп, и тут надо быть внимательным, его нельзя переваривать иначе он испортиться, есть разные способы проверить сироп на готовность, капнуть в холодную воду, надувать пузыри через железную трубочку или вилку, вот через вилку я и проверял готов