Орешки со сгущёнкой
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло (мягкое) - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Щепотка соли, ваниль
Мука - 440-450 г
Начинка:
Вареная сгущенка - 500 г
Грецкие орехи (по желанию)
00:52
Что такое трюфели?
Результаты после участия
  • Класс
Вкусный десерт "Сникерс"
Ингредиенты:
- банан - 1 шт.
- шоколад без сахара - 20 гр.
- арахис - 5-7 гр.
- арахисовая паста - 10 гр.
КБЖУ на 1/2 шт. - 140/4.5/7/18
Шоколадный бисквит с цитрусовым муссом
Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
4 яйца, отделить желтки от белков
150 гр. сахарной пудры
45 гр. какао, просеять
Цитрусовый мусс:
125 мл. свежевыжатого лимонного сока
200 гр. сахара
4 яичных желтка
115 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 столовая ложка тертой цедры лимона
250 мл. жирных сливок 33%, охлажденных
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить яичные желтки с сахаром, до светлой и густой массы - гоголь-моголь. Добавить просеянную смесь какао и перемешать.
В отдельной миске, взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить белки постепенно в шоколадную массу, ложку за ложкой,
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
115 г сливочного масла комнатной температуры;
100 гр. сахара;
100 гр. коричневого сахара;
1 большой яйцо комнатной температуры;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
125 гр. муки;
53 гр. какао;
1 чайная ложка соды;
щепотка соли;
2 столовые ложки (30 мл) молока;
225 гр. капель из белого шоколада и еще немножко для украшения печенья сверху.
Как приготовить:
Шаг 1. В большой чаше при помощи миксера взбейте сливочное масло в течение 1 минуты. Добавьте сахар и коричневый сахар, и взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет светлее. Добавьте яйцо и экстракт ванили, и снова взбейте на высокой скорости. С помощью шпателя уберите массу со стенок миски.
Шаг 2.
desertomaniy

Десертомания

Вкусная запеканка с персиками
Ингредиенты: Творог - 550 гр. (3 пачки в брикетах) Яйца - 3 шт. Греческий йогурт или сметана - 3 ст. ложки Мука рисовая - 5 ст. ложек Сахар - 3 ст. ложки Соль - 1/2 ч ложки Персики Приготовление: Разогреть духовку до 180° 1. Хорошо перемешиваем творог, яйца, соль, сахар, муку. 2. Выкладываем форму для выпекания. Сверху нарезанный персик, можно чуть присыпать сахаром 3. Запекаем 40-45 минут при 180° Запеканка готова. Обязательно дайте ей постоять - остудите ее около 15-20 минут и можно пробовать
desertomaniy

Десертомания

Бисквит на белках
Он готовится практически как обычный бисквит, немного в других пропорциях, выпекается при 180С минут 25-30, а вот охлаждается вверх ногами. Почему?
Чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной и не посыпанной ничем, то есть тесто должно приклеиться к стенкам в процессе выпечки (таким образом, не надо использовать силиконовые формы, а вот к антипригарным оно прекрасно прилипает).
Но основная проблема возникает, если форма достаточно большого диаметра. Тогда под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается еще при выпечке.
Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет. Опя
desertomaniy

Десертомания

Домашняя халва
Арахисовая:
🥜Арахис жареный - 290 гр.
🍭Сахар - 150 гр.
💧Вода - 40 мл.
🥚Белок яйца - 1 шт.
🧂Соль - 1 шепотка
Подсолнечная:
🌻Семечки жареные - 320 гр.
🍭Сахар - 160 гр.
💧Вода - 50 мл.
🥚Белок яйца - 1 шт.
🧂Соль - 1 шепотка
Приготовление:
Охлаждённый белки, с щепоткой соли, взбил в сухой таре сначала на маленькой скорости, через 10-15 секунд сделал мощность максимальной, и взбил до плотной пены.
Из сахара и воды надо сделать сироп, и тут надо быть внимательным, его нельзя переваривать иначе он испортиться, есть разные способы проверить сироп на готовность, капнуть в холодную воду, надувать пузыри через железную трубочку или вилку, вот через вилку я и проверял готов
00:40
Домашняя халва
2 576 просмотров
desertomaniy

Десертомания

Перед вами две пирамиды, образованные буквами Л и Г. В этих пирамидах зашифрованы два слова.
Попробуйте их разгадать. Ваши ответы напишите в комментариях
Показать ещё