Для теста: Кефир 300мл. Пол ч/л соды Щепотка соли и сахара 1 яйцо Ст/ложка оливкового масла или 20г сливочного Мука примерно 220г Приготовление: Должно получиться тесто, как на видео, и не жидкое и не густое. Можно добавить больше сахара, если любите сладкие. Или не добавлять, если любите с чем-то соленым.
Состав:
- Творог - 200 г.
- Белок - 1 шт.
- Рисовая Мука - 3ст.л.
- Малина - 50 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - по вкусу
Рецепт:
1. К творогу добавить сахар по желанию, белок и хорошо все перемешать.
2. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы
3. Готовое тесто разделить на 15 частей и сформировать шарики.
4. Каждую часть теста раскатать на ладони диаметром примерно 3-4 сантиметра, в центр положить малину (1-2 штуки) и снова сформировать шарик.
5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль.
6. Вареники переложить в кипящую воду, после того как они всплывут, варить еще 2 минуты.
Для кекса: мука пшеничная - 270-300г сахар - 250 г сметана - 200 г 20% масло сливочное - 50гр яйцо куриное - 3-4 шт. разрыхлитель для теста - 10 г Приготовление: Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте . Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте .выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180°.
Один из наиболее универсальных рецептов, ведь такие вафли могут стать основой как для десерта, так и для несладкого перекуса — просто не добавляйте сахар, а дальше всё зависит от вашего воображения! Вам понадобятся: • сливочное масло – 150 г • сахар – 90 г • яйца – 2 шт • молоко – 170 г • сода – 0,5 ч.л • лимонный сок – 1 ст.л • мука – 250 г
Ингредиенты: - Сметана - 360 г. - Сахар - 2 ст. л. - Растворимый кофе - 1 ч. л. - Вода - 150 мл. - Банан - 4 шт. - Пряники - 5 шт. ⠀ Приготовление: 1. Заварить кофе и оставить его остывать. 2. В сметану добавить сахар. Перемешать до растворения сахара. Крем готов. 3. Пряники нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. 4. Бананы очистить и нарезать диагонально. 5. Собрать десерт в стакан. На дно выкладываем кусочки пряника, предварительно обмакнув его в кофе. Сверху крем. Дольки банана расположить горизонтально и установить вертикально прижимая к стенкам стакана. Далее пряник, крем, бананы и все слои повторяем. Заканчиваем слоем крема 6. Сверху десерт можно
Приготовить их с нашими обычными ингредиентами не так то просто. У японцев особенная мука. Лучше всего получаются на самоподнимающейся кондитерской муке, в составе которой: мука в/с с меньшим содержанием белка, 10 г лимонная кислота соль морская разрыхлители Заменить кондитерскую муку 37 г можно смесью: .мука в/с 25 г .крахмал кукурузный 10 г .разрыхлитель 1/4 ч л .соль мини-щепотка Ингредиенты: .яйца 2 шт. 110 г ванилин .молоко 2,5 % 20 г .кондитерская мука 37 г .лимонный сок 4 г .сахар 26 г Приготовление: Белки (70 г) отделяем от желтков (40 г) и вместе с емкостью убираем в холодильник. В желтки добавляем ванилин, молоко, просеиваем муку. Соединяем миксером д
Ингредиенты: стакан сахара 2 яйца сливочное масло 60г мука 1 стакан какао 0.7 стакан разрыхлитель 1 ч.л щепотка соли ваниль Приготовление: Взбить стакан сахара, 2 яйца и перетереть с 60 гр.мягкого сливочного масла. В отдельной посуде смешать оставшиеся сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 0,7 ст.какао 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль. Лучше всего брать алкализированное какао, оно даёт очень насыщенный вкус и цвет, продаётся в магазине для кондитера. Соединить все и перемешать, готовое тесто поставить в холодильник часа на 3-4 (можно и дольше), вынуть, сформировать печенье и щедро обвалять их в сахарной пудре. Выпекать в разогретой на 180 гр.духовке мин