Вафли с шоколадной и фруктовой начинкой
Для теста:
Кефир 300мл.
Пол ч/л соды
Щепотка соли и сахара
1 яйцо
Ст/ложка оливкового масла или 20г сливочного
Мука примерно 220г
Приготовление:
Должно получиться тесто, как на видео, и не жидкое и не густое.
Можно добавить больше сахара, если любите сладкие.
Или не добавлять, если любите с чем-то соленым.
Ленивые вареники с малиной
Состав: - Творог - 200 г. - Белок - 1 шт. - Рисовая Мука - 3ст.л. - Малина - 50 г. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - по вкусу 📙Рецепт: 1. К творогу добавить сахар по желанию, белок и хорошо все перемешать. 2. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы 3. Готовое тесто разделить на 15 частей и сформировать шарики. 4. Каждую часть теста раскатать на ладони диаметром примерно 3-4 сантиметра, в центр положить малину (1-2 штуки) и снова сформировать шарик. 5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. 6. Вареники переложить в кипящую воду, после того как они всплывут, варить еще 2 минуты.
Кекс с орехами и изюмом на сметане
Для кекса:
мука пшеничная - 270-300г
 сахар - 250 г
 сметана - 200 г 20%
 масло сливочное - 50гр
яйцо куриное - 3-4 шт.
разрыхлитель для теста - 10 г
Приготовление:
Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы.
Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте .
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте .выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180°.
К какой отрасли знаний не относится задача справедливого разрезания торта?
Результаты после участия
Венские вафли
Один из наиболее универсальных рецептов, ведь такие вафли могут стать основой как для десерта, так и для несладкого перекуса — просто не добавляйте сахар, а дальше всё зависит от вашего воображения!
📝 Вам понадобятся:
• сливочное масло – 150 г
• сахар – 90 г
• яйца – 2 шт
• молоко – 170 г
• сода – 0,5 ч.л
• лимонный сок – 1 ст.л
• мука – 250 г
Быстрый десерт
📖 Ингредиенты:
- Сметана - 360 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Растворимый кофе - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл.
- Банан - 4 шт.
- Пряники - 5 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Заварить кофе и оставить его остывать.
2. В сметану добавить сахар. Перемешать до растворения сахара. Крем готов.
3. Пряники нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
4. Бананы очистить и нарезать диагонально.
5. Собрать десерт в стакан. На дно выкладываем кусочки пряника, предварительно обмакнув его в кофе. Сверху крем. Дольки банана расположить горизонтально и установить вертикально прижимая к стенкам стакана.
Далее пряник, крем, бананы и все слои повторяем. Заканчиваем слоем крема
6. Сверху десерт можно
Пышные японские панкейки
Приготовить их с нашими обычными ингредиентами не так то просто. У японцев особенная мука. Лучше всего получаются на самоподнимающейся кондитерской муке, в составе которой:
мука в/с с меньшим содержанием белка, 10 г
лимонная кислота
соль морская
разрыхлители
Заменить кондитерскую муку 37 г можно смесью:
.мука в/с 25 г
.крахмал кукурузный 10 г
.разрыхлитель 1/4 ч л
.соль мини-щепотка
Ингредиенты:
.яйца 2 шт. 110 г
ванилин
.молоко 2,5 % 20 г
.кондитерская мука 37 г
.лимонный сок 4 г
.сахар 26 г
Приготовление:
Белки (70 г) отделяем от желтков (40 г) и вместе с емкостью убираем в холодильник.
В желтки добавляем ванилин, молоко, просеиваем муку. Соединяем миксером д
Как называют торт «Наполеон» во Франции и в Италии?
Результаты после участия
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
стакан сахара
2 яйца
сливочное масло 60г
мука 1 стакан
какао 0.7 стакан
разрыхлитель 1 ч.л
щепотка соли
ваниль
Приготовление:
Взбить стакан сахара, 2 яйца и перетереть с 60 гр.мягкого сливочного масла.
В отдельной посуде смешать оставшиеся сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 0,7 ст.какао 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль. Лучше всего брать алкализированное какао, оно даёт очень насыщенный вкус и цвет, продаётся в магазине для кондитера.
Соединить все и перемешать, готовое тесто поставить в холодильник часа на 3-4 (можно и дольше), вынуть, сформировать печенье и щедро обвалять их в сахарной пудре.
Выпекать в разогретой на 180 гр.духовке мин
Цитрусовый смузи
📖 Ингредиенты:
- Апельсин - 2 шт.
- Мандарин - 2 шт.
- Банан - 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Молоко - 1/4 ст.
- Лед
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1 Помыть и почистить фрукты.
2. Затем измельчить их в блендере с молоком и льдом до однородности.
Показать ещё