Воздушное безе со вкусом шоколада. Его очень просто и легко сделать! А чтобы меренги получились действительно ароматные и шоколадные, нужно использовать плитку с содержанием какао не менее 70%.
Ингредиенты
• 2 белка;
• 100 граммов сахара;
• 50 граммов темного шоколада.
Приготовление
1. Сразу включаем духовку на 120 градусов, пусть нагревается.
2. Взбиваем белки, постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до полного расхождения всех крупинок.
3. Крошим кубиками шоколад, ставим топиться на водяную баню. Масса должна растаять, но сильно не нагреться, регулярно помешиваем.
4. Вливаем тонкой струйкой шоколад в белковую массу, размешиваем. Можно долго не перемешивать, а несколько раз пройтись ложкой. Тогда в массе будут красивые шоколадные разводы.
5. Формуем белковую массу с шоколадом на застеленный противень. Выпекаем до готовности около часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев