Брускетта — это итальянская закуска. Ее готовят на поджаренных ломтиках хлеба. В переводе с итальянского слово означает «поджаренный хлеб».
Ингредиенты:
- Томаты черри — 2 шт.
- Хлебные палочки — 100 г
- Лисички — 40 г
- Сыр страчателла — 30 г
- Масло оливковое — 5 мл
- Базилик свежий — 7 г
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Томаты нарезать на половинки, лисички промыть и нарезать тонкими ломтиками.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистой корочки. Затем добавить лисички и обжаривать их на среднем огне около 5 минут.
3. Добавить к грибам томаты и тушить все вместе еще 2 минуты.
4. Хлебные палочки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. На обжаренные хлебные палочки выложить томаты с лисичками.
6. Сверху на брускетту выложить кусочки сыра страчателлы.
7. Посыпать брускетту мелко нарезанным базиликом, посолить и поперчить.
8. Подавать сразу же после приготовления.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев