Блюдо обычно подается с соусом на основе майонеза или сметаны.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина или свинина)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны или белые грибы)
- 100 г сыра (твердый или полутвердый)
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- майонез или сметана для соуса
Приготовление:
1. Мясо нарезать на куски толщиной около 1,5 см и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами, грибы - тонкими ломтиками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно лук. Сверху выложить мясо, посолить и поперчить.
4. На мясо выложить грибы, затем картофель. Посолить по вкусу и добавить специи (например, розмарин, тимьян или базилик).
5. Смазать мясо майонезом или сметаной.
6. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и не подрумянится.
7. За 5-10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
8. Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев