Ингредиенты (на 12 пончиков)
Тесто:
1¼ стакана теплого молока
4½ ч. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
6 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
1 большое яйцо
3½ стакана муки
1 ч. л. соли
Шоколадная глазурь:
1½ стакана сахарной пудры
4 ст. л. какао
2 ст. л. размягченного сливочного масла
3 ст. л. молока
2 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
Приготовление
В миске смешайте молоко, дрожжи и сахар. Оставьте в теплом месте до появления пены, примерно на 10 минут. Добавьте сливочное масло, яйцо, 3 стакана муки и соль. Перемешайте миксером на высокой скорости пока тесто не станет мягким и немного липким. Добавьте большую часть оставшейся муки, чтобы получить нужную консистенцию. Переложите в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере, приблизительно на 1 час.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разомните несколько раз. Разделите тесто на 12 кусков, держите их накрытыми. Раскатайте каждый в 25 см-см полоску. Согните полоски пополам, скрутите обе части, а концы соедините друг с другом. Расположите сырые пончики на противни, выложенный бумагой. Накройте их влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока полоски не удвоятся в размере на 30 минут.
Тем временен наполните кастрюлю наполовину растительным маслом. Нагрейте масло на средне-сильном огне. Жарьте пончики по частям, 2 минуты на одной стороне и 1-на другой. Выкладывайте пончики на блюдо, выложенное бумажным полотенцем.
В неглубокой миске перемешайте сахарную пудру, какао, масло, молоко, ваниль и соль до получения однородной массы. Окуните пончики в шоколадной глазури и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2