Кефир можно заменить йогуртом или нежирной сметаной. Малину можно заменить вишней без косточек, клубникой, смородиной, черникой и т. д.
Форма - 20×20 см
Ингредиенты для основы:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 130 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 2 г
Соль - 1 г
Шоколад - 50 г
Малина - 220 г
Крошка (штрейзель):
Масло сливочное 82% - 30 г
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
Миндальные хлопья (или молотый миндаль) - 50 г
Приготовление пирога:
Форму для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем.
Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем.
Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром. Перемешать венчиком до просветления массы.
Добавить кефир любой жирности и перемешать, влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать, чтобы получилось густое тесто.
Добавить мелко нарезанный шоколад, черный или молочный, и перемешать.
Для штройзеля, просеянную муку соединить с сахаром и перемешать.
Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в крошку. Всыпать миндальные лепестки или молотый миндаль. Перемешать.
Распределить тесто по форме равномерным слоем. Сверху выложить ягоды малины (свежие или замороженные). Распределить штрейзель.
Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке, на среднем уровне без конвенции 50-60 минут.
Извлечь пирог из формы и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев