который тает во рту 🍋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Для кекса:
Сахар — 200 г;
Соль — щепотка;
Цедра одного лимона;
Сок ½ лимона — 50 мл;
Масло сливочное — 120 г;
Молоко — 100 г;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яйца — 3 шт.
🌸 Для помадки:
Сгущенное молоко — 100 мл;
Сок лимона — 2 ст.л.
Приготовление:
Высыпаем в сахар цедру лимона, перетираем компоненты. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло, смешиваем. Разбиваем в смесь по одному яйцу, продолжаем перемешивать.
Просеиваем в готовую массу муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто лимонный сок и молоко, перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем из формы. Выливаем в форму тесто, распределяем по поверхности.
На тесте делаем надрез по середине лопаткой. Выпекаем кекс при 180 градусах 30-35 минут.
Для помадки смешиваем сгущенное молоко с лимонным соком.
Готовый кекс поливаем помадкой и оставляем остывать.
Украсить кекс можно цедрой лимона.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев