Яркое, вкусное, с шоколадным послевкусием печенье. Обожаю его и за заманчивые трешинки, такие аппетитные на мой взгляд.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
210 гр муки
170 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла
15 гр какао-порошка (не очень тёмного)
10 гр разрыхлителя
40 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. красного гелевого красителя
100 гр сахарной пудры для обсыпки
Приготовление:
1. Смешать муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять.
2. В отдельной миске смешать яйцо, молоко и краситель. Перемешать до однородности.
3. В мучную смесь выложить размягченное сливочное масло и яично-молочную смесь. Перемешать с помощью вилки/ложки.
Получится густое липкое тесто.
4. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник min на 2 часа.
5. Из охлаждённого теста скатать шарики, хорошенько обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с пергаментом.
6. Выпекать в разогретой до 190° духовке около 10 минут.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2